23.3 C
Тирасполь
Четверг, 19 июня, 2025

Популярное за неделю

«Гороховый» ли год?

В Приднестровье ОАО «Завод консервов детского питания» – надёжный...

Королевская игра интеллекта

На отделении шахмат столичной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3...

На пути к профессии

В конференц-зале первого корпуса Приднестровского государственного университета им. Т.Г....

Хрупкость детства и сила сердца врача

Есть моменты, которые навсегда остаются в памяти. Это время,...

Труба дело

Преступления в сфере ЖКХ на сегодняшний день продолжают оставаться наиболее распространенными среди экономических преступлений. Большие финансовые объемы, вовлеченные в жилищно-коммунальный сектор, привлекают внимание лиц, желающих использовать ситуацию в своих корыстных целях.

 

 

«Как показывает практика, криминальную активность проявляют некоторые руководители государственных организаций. Так, один из депутатов г. Днестровска, занимая ответственный пост в одной из вышеуказанных организаций, решил поживиться за счет государственной казны, похитив и присвоив денежные средства, полученные за выполненные организацией работы», – отметил сотрудник ГУБЭПиК МВД ПМР.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году директор одной коммерческой фирмы, осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли, обратилась в государственную организацию по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения. К торговому объекту было необходимо подвести водопровод и канализацию. Подозреваемый, будучи начальником подразделения ГУП, дал соответствующие распоряжения своим рабочим для исполнения полученного заказа. Как утверждает заказчица, она подписала с директором договорные документы, согласно которым внесла оплату. Стоимость данной услуги была оценена в 16 000 рублей.

Выплатив деньги, женщина даже получила расписку об оплате. Объемом и качеством выполненных работ была вполне довольна. Был доволен осуществленной сделкой и сам директор ГУП.

«Подозреваемый сумел провести данную финансовую операцию мимо отчетной документации предприятия. Попросту говоря, присвоил все денежные средства себе. Однако данный факт был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Сегодня его вина доказана, возбуждено уголовное дело по статье 156 УК ПМР: «Присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения», – подчеркнул сотрудник ГУБЭПиК.

По материалам дела проводятся следственные действия. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с конфискацией имущества.

 

Олег Федоров.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

«Необъявленная война»

Так называется баннерная фотовыставка в Бендерах, которая в канун...

Классических решений недостаточно

На площадке Дома официальных приёмов состоялось совещание с участием...

Бендеры. Тень на солнце

19 июня 1992 года в «Известиях» вышла статья с...

Обращение в День памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры

Уважаемые приднестровцы! Сегодня мы вспоминаем трагические события, случившиеся 19 июня...

Защищать Родину – дело чести

Особенной датой для каждого приднестровца является 19 июня 1992...

Архив