Ценностные ориентации молодежи

Популярное за неделю

Представители Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова и Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко встретились в рамках телемоста, чтобы обменяться многолетним опытом по изучению ценностных ориентаций молодёжи, изданными монографиями и исследованиями по этому вопросу.

Онлайн-конференция «Ценностные ориентации в молодёжной среде» прошла в контактном центре ПГУ им. Т.Г. Шевченко при взаимодействии с Россотрудничеством и содействии координатора проектов Россотрудничества в Приднестровье Николая Журавлёва. Приветствуя участников мероприятия, он выразил надежду на конструктивный диалог и дальнейшую интенсивную практическую работу, наполненную совместными проектами.

В Приднестровье, привели социологические данные исследователи ПГУ, основная ценностная ориентация молодёжи направлена на традиционную семью, в западном мире она базируется на гендерных различиях. Среди других проблем были выделены так называемые социальные заболевания – наркомания, курение, алкоголизм.

Схожие актуальные проблемы в молодёжной среде обозначила профессор кафедры философии НГЛУ Елизавета Савруцкая, обратив внимание, что большой разрыв сложился между старшим поколением и растущим, которое формируется в новых условиях, под большим влиянием Интернета. Представители ПГУ подчеркивали, что готовы заимствовать прогрессивный наработанный опыт, методики российских вузов-партнёров, где сконцентрированы колоссальные ресурсы. Как заверила профессор кафедры международных отношений НГЛУ Светлана Колобова, нижегородский университет готов оказать такую помощь, учитывая, что цели у вузов совпадают. Она напомнила, что работа по обсуждаемому ранее проведению фестиваля молодёжного и студенческого мобильного кино начнётся в начале следующего года. Также Светлана Колобова предложила провести круглый стол с участием молодых лидеров и дипломатов на тему «Роль молодёжи в формировании национальной идентичности».

Ирина Герасимова.

Фото: http://spsu.ru/

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив