34.9 C
Тирасполь
Понедельник, 8 августа, 2022

Чтобы стала газета своей

Популярное за неделю

Продолжается подписка на газету «Приднестровье» на II полугодие.

Всемирная паутина существует практически в каждом доме, и плата за чтение интернет-газет не взимается.  Но предсказание о полном исчезновении печатных изданий вряд ли сбудется – многие, и в первую очередь люди старшего поколения, по-прежнему выписывают любимые газеты, и новости узнают из них, не выходя в Интернет.  Не стоит ставить крест на старейшем и испытанном временем СМИ, ведь ничто не заменит шелеста газетных страниц, а также компактности и удобности печатных изданий.

Надеемся, что вы уже продлили подписку на «Приднестровье», и мы вновь будем радоваться встрече с вами, а вы – с газетой, в которой мы по-прежнему намерены знакомить вас с новостями из жизни республики, трудовых коллективов, рассказывать о достижениях и успехах, вместе обсуждать актуальные и острые проблемы нашей жизни, искать и находить выход из сложившихся ситуаций.

Газета продолжит рассказывать о приднестровцах –  человек останется главной фигурой на ее страницах. И ветеран, и молодой, ученый, аграрий, предприниматель, артист, спортсмен, студент –достояние нашей республики, земляки, с которыми знакомы и о которых узнаем впервые. И мы все вместе поможем нашему Приднестровью продвинуться вперед, больше заявить о себе как о самостоятельном и самодостаточном государстве. Ведь мы этого желаем, об этом говорим, к этому стремимся.

И многое, как бы этого ни хотели наши недруги и скептики, у нас получается. Второй год газета рассказывает о том, как реализуется государственная программа Фонда капитальных вложений, и перед читателями предстают обновленные или построенные заново объекты народного образования, культуры, здравоохранения, дороги, водопроводные и электрические сети… Многое предстоит нам сделать по этой программе и в году настоящем. Необходимо будет освоить работ более чем на 150 млн рублей.

Газета продолжит публиковать материалы, рассказывающие о том, как республика намерена обеспечивать себя. Статьи под рубрикой «Сделано в Приднестровье: новые товары» познакомят читателей с трудовыми коллективами, людьми, которые своей работой доказывают, что многое можем производить у себя сами и не хуже других. Репортажи с выставок-ярмарок «Покупай приднестровское!», которые продолжит проводить Торгово-промышленная палата, газета будет вести и впредь. Постараемся знакомить читателя не только с передовыми производителями, но и передать их опыт.

«Мы – приднестровцы, у нас особенный характер», – говорим мы о себе. Такое можно услышать о нас и от других. Что объединяет нас, людей разных национальностей, живущих дружно вместе на этой земле, что помогает преодолевать трудности и добиваться побед?

Об этом газета продолжит рассказывать, опираясь на примеры сегодняшнего дня, но ни в коей мере не забывая истории края, образования и становления республики. В материалах под рубрикой «Это наша с тобой биография», уже выстроенных в систему хронологии существования   государства, будем и дальше знакомить читателей с каждым годом жизни ПМР. Это станет своеобразным уроком истории, которую нужно знать и уважать.

В следующем году нашей республике исполнится 30 лет, и уже сейчас, идя к этой знаменательной дате, газета старается активнее рассказывать об основателях государства, защитниках ПМР 92-го года, продолжателях славных дел приднестровцев старшего поколения.

Рубрику «Наследники Победы» рассматриваем широко, включая в свои материалы не только победу земляков на фронтах Великой Отечественной войны, но и с националистами Молдовы… Наши достижения во внешней и внутренней политике, труде, учебе, культуре, спорте… – это тоже победа, и о ней должны знать.

Наряду с юбилейной датой создания нашего государства стоит и другое важное событие – 25-летие со дня выхода в свет первого номера газеты «Приднестровье». Читатель наверняка успел уже заметить материалы под новой рубрикой «Твои года, газета!». Деятельность главного печатного органа республики неразрывно связана с ее жизнью, людьми.

Журналисты, стоящие у истоков создания газеты, – это тоже достояние приднестровского общества, они своего рода полпреды политики государства, его идеологические бойцы. О некоторых из них вы уже узнали, знакомство с другими – впереди. Газета поделится с читателями воспоминаниями ветеранов «Приднестровья», мыслями современников о месте и значении издания в настоящие дни, напомнит об уже опубликованных интересных материалах.

Как и сейчас, на страницах газеты можно будет прочитать публикации под рубрикой «Милая малая Родина». Это статьи о наших селах, больших и маленьких, всего нашего края. Когда думали над осуществлением этого проекта, предполагали, что он станет для многих читателей интересным, но чтобы таким… Уже вышли в свет очерки о 90 селах, но еще о многих предстоит рассказать. О малой родине пишут не только профессиональные журналисты, а сами жители. Мы рады звонкам читателей, которые «возмущены» тем, что не дошла еще очередь до их села.  А это разве не любовь к своей земле, дому, где родился и живешь?

Газета уже давно и крепко связана с каждым из вас, уважаемый читатель.  Мы работаем для вас, а вы подпиской «голосуете» за «Приднестровье», тем самым поддерживая нас.  И нам приятно получать от вас письма и звонки со словами благодарности, как и публиковать ваши размышления. А в том, что вы нуждаетесь в нас, убедились совсем недавно, после продолжительного отдыха. Сколько было высказано вами недовольства по причине пропуска по не зависящим от нас причинам нескольких номеров газеты!  Вам нужна была свежая газета.

В период подписной кампании у нас, газетчиков, было немало встреч. Мы постарались услышать не только отзывы наших постоянных подписчиков, но и тех, кто не читает и не выписывает газету. В первую очередь спрашивали, о чем хотели бы они прочитать на страницах газеты?  Все предложения и пожелания земляков обязательно обсудим и постараемся выполнить по возможности.

А в адрес тех, кто, не читая «Приднестровье», говорит: «А что в ней такого?» или «А я в Интернете прочту», можем сказать только одно: газету выписывают и покупают в розницу около двенадцати тысяч человек и организаций, а читают гораздо больше. Только невежда не читает газету… И совсем неважно, кто он по статусу и какое у него образование. О каком уровне его интеллигентности и культуры можно судить, если он не интересуется через печатную прессу тем, что происходит в республике, городе, районе или на местах, небрежно и безразлично относится к публикациям, вообще к прессе?! А тем, кто остался верен нашей газете, мы говорим спасибо за дружбу и верность и обещаем, что сделаем «Приднестровье» еще читабельнее, интереснее и содержательнее. Своей газетой для всех.

Справка

Стоимость ежедневного выпуска газеты «Приднестровье» с 1 июля до конца года – 132 руб. 12 коп., субботнего (толстушка) – 29 руб. 98 коп. Подписку производят в любом почтовом отделении, все вопросы в ГУП «Почта Приднестровья» по тел.: 0 (533) 9-31-95; в редакции – 0 (533) 7-90-55. 

Фото Виктора Громова.

Другие статьи

Новые статьи