6.2 C
Тирасполь
Суббота, 25 января, 2025

Популярное за неделю

Президентская инспекция

Рабочий день 16 января Вадима Красносельского начался в Днестровске,...

Ответственность и профессионализм

Кто знал, что настанет время, когда нам, оставшись без...

Вместе с соотечественниками

Приднестровье с визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России...

Новости от «Российской Газеты»

Россия вступила в новый год, и его первые дни...

Что для вас университет?

13 тысяч студентов и свыше 1200 преподавателей, до сотни кафедр и более семидесяти специальностей – таков ныне Приднестровский государственный университет имени Т.Г. Шевченко. Сегодня он отмечает день рождения – ему исполняется 85 лет.

 

 

За всё это время главный вуз страны стал для приднестровцев главным научным центром и ведущим учебным заведением по производству квалифицированных кадров.

Пройдя путь становления, перестроек, возмужания, Приднестровский университет может по праву гордиться плодами своих трудов: более 200 кандидатов наук и 44 доктора. Университет награждён высшей государственной наградой – Орденом Республики, а также Почётным знаком им. В.Н. Татищева Российской академии естественных наук «За пользу Отечеству». Но самое главное – наш университет дарит молодёжи незабываемую студенческую жизнь. Календарные праздники, необычные встречи, уютные вечера, вкусные обеды в буфетах не оставляют настоящих студентов ни на день. Но что для самих студентов значит университет? Это мы и попытались узнать.

 

Владислав Костенко:

«Иногда в самом деле у меня возникает вопрос: а зачем я хожу в университет? Конечно же, я пришёл сюда учиться благородной и древнейшей профессии журналиста. Университет очень часто устраивает множество мероприятий – День вуза, международные конференции, научные доклады… Выбирай – не хочу. Но больше всего мне нравится пользоваться компьютерным оборудованием. Скучать не приходится».

 

Анастасия

Голбан:

«Прежде всего, для меня университет – это отличная возможность получить хорошую профессию, на любой выбор. Университет — это место, где я могу полностью себя реализовать, и именно здесь я вижу много возможностей, чтобы интеллектуально, культурно, морально обогащаться. Очень приятно, что в университете увеличивается количество специальностей, это помогает поднимать статус нашего учебного заведения».

 

Елена Топкина:

«Самое важное для меня – получить хорошее образование. Это место по праву можно назвать вторым домом: есть друзья, которые всегда рядом. А в буфете такие вкусные пироги с капустой, как дома! Эти стены стали для меня родными, я люблю наш университет».

 

Андрей Колиогло:

«Университет для меня – это маленькая приднестровская версия Хогвартса, с каким-то духом свободы, стремлением к постижению неизведанного, всепроникающей молодой энергией жизни, а также желанием изменить мир к лучшему. По крайней мере, он был для меня таковым вначале. Потом уже он стал местом, где собираются молодые люди и занимаются бурной научной деятельностью. Это не у всех получается, но те, кто достигает в этом успеха, получают все лавры: превосходные оценки, повышенные стипендии, уважение окружающих. И главное – полная самореализация! С праздником, ПГУ!».

 

Наталья Полторак:

«Университет для меня – место жизни и отдыха. Согласитесь, здесь есть все удобства. Перво-наперво, это моя специальность. А как говорил Конфуций, работать не придётся ни одного дня в жизни, если ты занимаешься любимым делом. Во-вторых, здесь у меня огромное количество друзей и знакомых, с которыми мне интересно общаться и проводить время. Есть в университете и развлечения: всевозможные мероприятия, праздники, конкурсы – на любой вкус и цвет. Поэтому в ПГУ учиться – одно удовольствие!».

 

МАРИЯ КИТАЕВА,

студентка кафедры журналистики филфака ПГУ.

 

 

Новые статьи

Работа в чрезвычайных условиях

Премьер Александр Розенберг и министр сельского хозяйства и природных...

«Электромаш» в ночном режиме

Тираспольский завод «Электромаш» одним из первых в условиях ЧП,...

Хватит ставить эксперименты на людях

Президент Вадим Красносельский снова обратился к руководству Молдовы. «Я вам...

Народная дипломатия в действии

Руководители органов местного самоуправления Приднестровья выступили с совместным заявлением...

«Истребить поголовно»: миссия невыполнима

24 января 1919 года стало чёрной датой в истории...

Архив