24.6 C
Тирасполь

Популярное за неделю

ФУТБОЛ

«ШЕРИФ» – ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА

Тираспольская команда пополнила свою коллекцию десятым, юбилейным кубком Молдавии. По истечении 90 минут зрители не увидели голов. Только на третьей минуте овертайма Рибейро поразил ворота команды из Суручен – 1:0.

В чемпионате «Шериф» сохраняет от того же «Сфынтул Георге» пятиочковый отрыв. Воскресный выездной поединок против «Милсами» «желто-черные» выиграли со счетом 2:1. К 48-й минуте приднестровский клуб вел 2:0 усилиями Кендыша и Кожокару (оба раза партнерам ассистировал Балима). «Нужно быстрее забивать, потому что нельзя так в футбол играть: забили два гола, а потом пошла такая паника, – подчеркнул Зоран Зекич. – Слава Богу, набрали три очка, это самое важное».

Клубы дивизии А сражались в 1/16 финала Кубка Молдавии текущего розыгрыша. «Искре» и «Суклее» не удалось пройти в следующий раунд: рыбничане проиграли «Сперанце» из Дрокии (1:1, 3:4 по пенальти), а суклейцы – «Спортингу» из Трестиень (2:2, 0:1). Бендерская «Тигина» дома разгромила «Реал-Сукчес» со счетом 5:0.

ВОЛЕЙБОЛ

«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» — СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР

Женский волейбольный клуб из Тирасполя проиграл финальную серию более опытному «Динамо-MAI» из Кишинева. В первой и второй играх в упорной схватке наши волейболистки потерпели поражение с одинаковым счетом 1:3. 26 мая в родных стенах спорткомплекса ТЮИ МВД ПМР матч развивался еще более драматично. В итоге кишиневские спортсменки все-таки вырвали победу (3:2). У тираспольчанок заслуженные серебряные медали.

ГАНДБОЛ

ЧОБРУЧИ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ

Юные спортсмены 2005-2006 годов рождения из села Слободзейского района успешно выступили на чемпионате Молдавии, сообщает госслужба по спорту ПМР. На выезде в соседней республике наши ребята сражались с командами Бельц, Яловен, Фалешт, Дрокии, Ниспорен, Паланки и Кишинева. Решающим стало противостояние команд из Чобруч и хозяев площадки, кишиневцев. Приднестровские спортсмены уступили с минимальным счетом своим оппонентам и стали обладателями серебряных медалей. К столь высокому достижению чобручских гандболистов подготовили тренеры Юрий Ермуратий, Геннадий Панченко и Сергей Чуприна.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Другие статьи

Новые статьи