3.6 C
Тирасполь
Воскресенье, 24 ноября, 2024

Популярное за неделю

Мой легендарный родственник

Творческий конкурс «Зажигаем звёзды» всё больше вызывает интерес у...

«Париж по тебе плачет»…

Анастасии Белоконь двадцать один год. Девушка оканчивает учёбу на...

Поздравление с Днём работника отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Уважаемые работники отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Поздравляю...

Ситуация на местах

В ходе селекторного совещания с руководителями органов государственной власти...

Чтобы ребенку аллергиком не быть

В последнее время, к сожалению, заметно растет число аллергических заболеваний.

Именно в раннем детстве на фоне аллергии впоследствии развиваются нейродермит, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, аллергический ринит. Все большее подтверждение в генезе различных заболеваний уже зрелого возраста (ревматизм, нефрит, коллагенозы) играет иммунологическая реакция, в связи с чем очень важно с самого начала не дать «старта» аллергии и провести десенсибилизацию.

У детей первого года жизни преобладают реакции на пищевые аллергены, дети более старшего возраста реагируют даже на запахи. Аллергические реакции могут быть спровоцированы пыльцой растений, дермоидными клещами, перьями птиц… Клинически аллергия проявляется и респираторными аллергозами.  Наиболее часто встречающимися из них являются аллергический ринит (отек слизистой носа, обильные выделения из носа, чихание, зуд в носу), аллергический фарингит (сопровождается отеком носоглотки, чувством першения в глотке), а также аллергический ларингит и фаринголаринготрахеит.  Еще и заболеваемость ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) провоцирует развитие аллергоза.

Какие же рекомендации в данном случае можем предложить мы, врачи-педиатры, аллергологи, физиотерапевты. В первую очередь, необходимо исключить контакт ребенка с аллергеном, соблюдать диету (не употреблять продукты, содержащие пищевые добавки, ароматизаторы), пройти лечение появившимися новыми противоаллергическими препаратами, такими как: парлазин, дезлоратадин (блокаторы H1-рецепторов) – они эффективно используются для купирования респираторных аллергозов, в основном ринита, фарингита. Положительные результаты отмечаются при сочетании приема парлазина с интраназальным электрофорезом. Выздоровление больных после лечения таким образом наблюдается буквально после первых 2-3 процедур.

Парлазин для интраназального электрофореза можно поставить в один ряд с давно опробованными средствами: димедролом, хлористым кальцием. Применение в сочетании блокаторов Н1-рецепторов (парлазин, дезлоратадин) и стабилизаторов мембран тучных клеток (кетотифен) в период цветения амброзии в некоторых случаях даже освобождает от необходимости применения гормональных лекарственных препаратов.

Оксана МИХЕЕВА, заведущая отделением восстановительного лечения поликлиники №2,
г. Тирасполь.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Поздравление с Днём матери

Дорогие соотечественницы! Примите самые тёплые поздравления с Днём матери! С...

У вас будет ребёнок

Обозревая свежую почту, главный редактор посчитал нужным остановиться на...

Спасение Базилики

В древней венгерской столице городе Эстергоме на южном высоком...

Старый Тирасполь в новом качестве

Есть круг людей, которых не нужно убеждать в том,...

Арфа, завёрнутая в газету

Нет и не может быть ничего в исторической науке...

Архив