19.7 C
Тирасполь
Пятница, 18 апреля, 2025

Популярное за неделю

Святое победное слово запеклось на губах…

Эти слова из стихотворения Марины Сычёвой как нельзя лучше...

Поздравление с Днём космонавтики

Уважаемые приднестровцы! От всей души поздравляю вас с Днём...

Долгожданная весна 44-го

С освобождением Красной Армией населённых пунктов левобережья Молдавии приближался...

«Победа в каждом кадре»

Сегодня герой нашего проекта – участник Ясско-Кишинёвской операции Иван...

Чтобы молоко было отечественным

Сегодня в республике большое внимание уделяется новым мерам господдержки в сфере сельского хозяйства, в том числе молочного животноводства. Потому было принято решение о компенсации затрат на приобретение племенных животных крупного рогатого скота.


Для увеличения объемов молока и улучшения породного состава планируется повысить продуктивность дойного стада республики за счет покупки высокопродуктивных животных на племенных фермах нашей республики. Государство готово компенсировать часть понесенных затрат по их приобретению. Правительство республики утвердило Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенного крупного рогатого скота молочного направления на внутреннем рынке. Из него следует, что государственную поддержку планируется оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям при покупке на внутреннем рынке племенных животных следующих половозрастных групп: нетели и коровы возрастом до 4 лет.

Так, государство компенсирует часть понесенных животноводческими хозяйствами затрат по приобретению племенных животных в размере 10 000 рублей за 1 голову животного. Для получения субсидии субъектам, которые в текущем году приобрели племенной скот, необходимо в срок до 10 ноября 2023 года с пакетом документов обратиться в адрес министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие просроченной задолженности перед бюджетами различных уровней. Кроме того, на ферме, где будут находиться животные, должны быть созданы условия по их надлежащему уходу и содержанию, осуществляться зооветеринарное обслуживание и обеспечено искусственное осеменение. Приобретенные животные должны принадлежать к следующим породам молочного направления: симментальская, фризская, голштинская и голштино-фризская, информирует пресс-служба минсельхозприроды.

Все эти меры направлены на возможность насыщения внутреннего рынка молочными продуктами отечественного производства. Кроме того, долгосрочное субсидирование затрат на покупку племенных животных на внутреннем рынке будет способствовать поэтапной реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2019-2026 годы.


Фото: laktonmilk.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Новые статьи

Имя под стать подвигу

В послевоенные годы всюду в местах, где велись тяжёлые...

Переправа в героическое прошлое

Берег левый, берег правый… Непобедимому Суворову приписывают слова: «Война не...

Бюджетные поправки

Исполнение социальных обязательств государства – в приоритете. В среду Верховный...

Быть достойными

Общественная организация «Молодёжный спортивно-патриотический клуб «Наследники Побед» существует в...

Возрождение дубрав: забота о природе и вклад в будущее

Важным направлением природоохранной деятельности в нашей республике является восстановление...

Архив