3.4 C
Тирасполь

Уважаемые приднестровцы!

Популярное за неделю

10 декабря 1948 года была принята Всеобщая декларация прав человека.

Этот документ закрепил незыблемость и уважение основных прав и свобод человека для всех людей планеты, независимо от расы, пола, религии и языка.

Принимая в 1992 году Постановление «Об отношении Приднестровской Молдавской Республики к международным договорам и другим актам по правам человека», Верховный Совет ПМР продемонстрировал открытость и готовность жить и развиваться в русле ценностей мирового сообщества. Приднестровская Молдавская Республика провозгласила права и свободы человека высшей ценностью, закрепив этот принцип в Конституции.

Права и свободы человека, гарантии их осуществления постоянно находятся в Приднестровье в центре внимания всех ветвей власти, прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека, а также приднестровской общественности. Особую значимость в 2018 году, который был объявлен Годом равных возможностей, приобрели проблемы инвалидов: создание условий для их успешной социализации, учебы, трудоустройства, досуга, занятий физкультурой и спортом, удобной инфраструктуры. Эти проблемы и далее будут решаться.

От всей души желаю вам, уважаемые сограждане, мира и благополучия!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Другие статьи

Новые статьи