-2.5 C
Тирасполь
Понедельник, 24 января, 2022

Правовая база

Популярное за неделю

Правоприменительная практика нередко обнаруживает нестыковки в действующих законах, на юридическом языке их квалифицируют красивым словом «новеллы». Это неспроста, поскольку жизнь гораздо многообразней законов, которыми все мы должны руководствоваться.

Не затягивай оформление сделки

Ускорить и тем самым упростить для граждан процедуру оформления сделок с недвижимым имуществом – в этом состоит «соль» законодательной инициативы парламентариев Галины Антюфеевой и Виталия Калина. Авторы предложили расширить перечень случаев, при которых возможна ускоренная государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества. Качественные услуги – в кратчайшие сроки. Наверное, именно этот слоган как нельзя лучше подходит к законопроекту, вносящему изменения и дополнения в некоторые уже действующие законодательные акты.

Сегодня после того, как свой вердикт по заключаемой сделке вынесет нотариус (частный или государственный, без разницы), люди ожидают регистрации в регистрирующем органе до двенадцати дней. Депутаты Верховного Совета проголосовали за сокращение этого срока до трех дней.

Государственные символы – это святое

Депутатский корпус единогласно поддержал законодательную инициативу коллеги Олега Петрика по ужесточению норм Уголовного кодекса в отношении усиления ответственности за преступления, связанные с надругательством над государственными символами (флагом, гербом, гимном), а также установление уголовной ответственности за оскорбление Президента в ходе исполнения им обязанностей.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Другие статьи

Новые статьи