3.4 C
Тирасполь

«Золотая» рыбка – рыбка золотая

Популярное за неделю

Небольшое озерцо в историческом центре Тирасполя за последние два года просто не узнать.

Естественный водоём, образованный подземными ключами, долгое время находился в захламленном состоянии. Несколько лет назад его углубили, запустили мальков и облагородили территорию вокруг.

С недавних пор это озеро стало популярным местом отдыха горожан и, конечно же, рыбаков. Среди последних, к сожалению, встречаются и те, кто своё хобби превращает в промысел. Недавно на озере были замечены двое мужчин, которые с помощью сети вытаскивали рыбу из водоёма. Свидетели вызвали милицию.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили и изъяли в автомобиле одного из правонарушителей карпов, карасей, толстолобиков – больше 26 кг рыбы уже были сложены в мешок и загружены в машину. Там же находились и запрещённые снасти.

«Данные граждане нарушили правила рыболовства и охраны рыбных запасов ПМР, а именно 33-ю статью, пункт «д», в котором сказано о запрещении применения всех сетных материалов. Согласно нормам законодательства, в отношении данных лиц было возбуждено административное делопроизводство по п.2 ст. 8.36 КоАП ПМР», – пояснила инспектор карантинно-экологического отдела УВД г. Тирасполя Кристина Шинкарук.

Нарушителям закона грозит штраф, сумма которого может достичь тысячи рублей. Окончательное решение будет принимать государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды г. Тирасполя.

Элина Мельгаф.

Другие статьи

Новые статьи