3.5 C
Тирасполь

Популярное за неделю

Сколько фельдшеров в рыбницкой «скорой»?

В Фейсбук-сообществе «Приднестровье – наш общий дом» Юлия Вербецкая опубликовала достаточно эмоциональное сообщение по заданной теме. «В Рыбнице женщину нашли дома на полу после инсульта, с 17 часов вызывают «скорую», а они не едут, ссылаясь на то, что нет машин, – возмущается женщина. – 20.00! Это что такое? Женщина лежит с одной парализованной стороной, а бедные родственники обзванивают знакомых медиков, чтобы хоть что-то ей уколоть» (обсценную лексику мы убрали).

Руслан Перфилов: «В министерство здравоохранения звонить надо сразу, на «Горячую линию».

Дима Воронцов: «Я понимаю Юлию. Пример со «скорой». Вопросы вроде «А вы укол такой кололи?», «А вы (2 часа ночи) участкового врача вызывали? Нет? Тогда вызовите, потом приедем».

Вызываем в 4 часа ночи, ответ диспетчера – «все машины на выезде». Приблизительно через 90 минут приезжает сонная бригада с претензией: «Вы что, сами диазепам поставить не могли?». Вызываем в 20.00, диспетчер снова отвечает, что все бригады на выезде. Беру машину, транспортирую больного – на станции скорой помощи стоят три машины».

При этом далеко не все читатели сообщества поверили этому сообщению. Александра Шевлякова уверена: «Фельдшеры, которые работают в Рыбнице на «скорой», – это люди с высоким профессионализмом, опытом работы и знанием дела. Огромное им спасибо за то, что они есть!». Другие даже усомнились в честности автора – дескать, а не придумала ли она всю эту историю?

«Рыбничане, а вы знаете, сколько у нас в городе осталось на «скорой помощи» врачей и фельдшеров? – продолжает тему Геннадий Чорба. – Нет? Не дай нам Бог сегодня оказаться в ситуации, когда нужна будет их помощь. Очень возможно, что из-за неукомплектованности срочную помощь у нас в городе оказать будет некому».

Так где же собака зарыта? Машин не хватает или фельдшеров? Полагаем, что ответить на все вопросы должны соответствующие органы – вряд ли они не в курсе этой публикации. А как служба скорой помощи работает в вашем населенном пункте?

Эта история рифмуется с новостью из Днестровска. Там первому новому педиатру обещают трехкомнатную квартиру. Интересно, а двум старым педиатрам тоже дадут?

Почти по Достоевскому

Однажды Федор Михайлович, по его собственному признанию, бродя по городу, завернул в пустынный двор с целью справить нужду. Так родилось описание мрачного двора, где жила старуха-процентщица из «Преступления и наказания». Мы, впрочем, живем не в XIX веке и даже не в Санкт-Петербурге, поэтому достойны более презентабельных общественных уборных.

Михаил Юрьевич после прогулки в столичном парке «Победа» в сообществе «Приднестровье Онлайн» пишет: «Граждане представители власти, хоть вы и отчитались о новом туалете, но большую часть недели он закрыт на замок. Поэтому будьте добры, сделайте свет в туалетах, чтобы вам не икалось. И организуйте там хоть какую-то уборку – скоро потеплеет, да и праздники на носу. Кстати, туалета в парке Кирова де-факто нет – точнее, туда вряд ли кто-то осмелится зайти. И да, света там тоже нет, даже рядом».

Мнения о вопросе – самые разные.

Светлана И.: «Его все 25 лет никто ни разу не убирал».

Ev Van: «Там в туалете далеко заходить нельзя, можно или в «деньги» попасть, или в туалет провалиться».

Наталья Пянковская: «Я так понимаю, его проще снести, чем убрать».

Никита Анатольевич: «Думаю, у властей есть план по этому вопросу. Такой туалет давно не отвечает нормам санитарии. Кстати, по старым градостроительным планам, парк должен был начинаться сразу за театром, сам театр должен был стать своего рода пропилеями, если вы помните, там по бокам нечто вроде ворот имеется. Хорошая была бы задумка».

Николай Гончаров: «Да, туалет в ужасном состоянии, и где – в парке «Победа», куда приходят сотни взрослых и детей. Про вечер вообще молчу – страшно заходить туда».

Руслан Смирнов: «То же самое могу добавить и про другие общественные туалеты: на остановке возле заправки «Шериф» в Первомайске, например».

Не станем уподобляться Федору Достоевскому и заходить в пустынный двор. Все-таки Год экологии и благоустройства. Но в таких случаях долго ждать – вредно для организма.

Соцсети читал Андрей РАДЛОВСКИЙ.

(Сохранена стилистика соцсетей.)

Предыдущая статьяФорум
Следующая статья«Социальное такси» – в действии

Другие статьи

Новые статьи