-2.5 C
Тирасполь

В преддверии спортивного сезона

Популярное за неделю

На совещании сотрудников учреждений спорта республики присутствовали представители Россотрудничества – организация настроена на совместную работу с госслужбой по спорту.

Перед началом мероприятия его участники побывали на выставке, приуроченной к открытию XXIX Всемирной зимней Универсиады, которую принимает город Красноярск. Экспозиция была подготовлена федеральным агентством «Россотрудничество». Официальный представитель Российского центра науки и культуры в Кишиневе Николай Журавлев заверил, что спортивная отрасль Приднестровья будет поддержана в образовательной сфере. Это касается дистанционных вебинаров, квот для приднестровцев в российских спортивных вузах, семинаров по спортивной медицине.

Заместитель начальника государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская ознакомила всех с общими спортивными итогами 2018 года. По ее словам, в рамках Стратегии развития 2019-2026 физкультура и спорт станут более доступными, в том числе для незащищенных слоев населения. Рифмуется с этим возвращение в жизнь граждан такого понятия, как комплекс ГТО. В нынешнем году продолжается реконструкция республиканского стадиона и столичной школы №4, где будет функционировать спортивное училище, запланирован ремонт 5-7 спортучреждений.

Затем с докладами выступили директора спортивных школ из Каменки и Днестровска. Юрий Греков из Каменки отметил, что у них есть вакансии для трех тренеров, однако без предоставления жилья. Средний возраст тренерского состава Каменской СДЮШОР – 48-52 года, и молодые спортивные специалисты на севере республики очень нужны. Днестровская спортшкола также нуждается в молодых тренерах по кикбоксингу, настольному теннису, бадминтону и гребле. Студенты 2-3-х курсов готовы работать, но администрация, по словам директора, «не может взять их на работу».

Отчитались о проделанной работе руководители городских и районных управлений по физической культуре и спорту, а также республиканского центра олимпийской подготовки и Дубоссарской республиканской СДЮШОР настольного тенниса. Коллегия госслужбы по спорту ПМР запланирована на 25 марта, когда и будут подведены окончательные итоги года.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото http://sport.gospmr.org/index.php

Предыдущая статьяРоссийский ЕГЭ в Приднестровье
Следующая статьяТаможня дает отчет

Другие статьи

Новые статьи