-1.5 C
Тирасполь

Милицейская волна

Популярное за неделю

С 5 по 11 марта на территории Приднестровья зарегистрировано 213 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По 170 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Не фиксировались факты убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, хулиганства, вымогательства, угоны. Из 35 хищений имущества собственника по 15 фактам лица установлены по горячим следам.

Так, в с. Красногорка Григориопольского района из частного дома были похищены телевизор, стационарный телефон, электрообогреватель и слесарные инструменты. 51-летний хозяин жилья обратился за помощью в милицию. Мужчина пояснил, что на протяжении месяца отсутствовал дома. При осмотре места происшествия выяснилось, что вор проник в помещение, повредив навесной замок. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым по горячим следам установили личность подозреваемого. По подозрению в хищении 5 марта был задержан 22-летний ранее судимый житель села. У него дома обнаружено и изъято украденное имущество. За кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, подозреваемому может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы.

В Тирасполе после затянувшегося в одной компании застолья под утро мужчина вызвался сопроводить новую знакомую. Проводил женщину домой, дождался, пока она уснёт, и вынес ценные вещи из чужой квартиры. Утром 40-летняя тираспольчанка обнаружила, что пропал телевизор, мобильный телефон, ноутбук, обручальное кольцо и 120 рублей ПМР. Потерпевшая обратилась за помощью в милицию. 6 марта подозреваемого задержали. Им оказался 34-летний ранее судимый житель столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность вора-ловеласа к совершению аналогичных преступлений.

Житель столицы 9 марта обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что с территории принадлежащего ему участка, расположенного в с. Коротное Слободзейского района, пропало ограждение. Были демонтированы и похищены 80 металлических секций забора размером 68 см х 145 см. Как выяснилось, 58-летний мужчина неделю назад приезжал в село, и тогда забор был целым. Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастны трое местных жителей. Молодые люди, самому старшему из которых 22 года, сдали в пункт приёма металла разобранные секции. Похищенное уже изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.

В Бендерах ремонт автомобиля закончился трагедией. На территории частной автобазы 48-летний мужчина в боксе ремонтировал свой Mercedes. Иномарку он приподнял домкратом. Сняв колесо, лёг под машину. В какой-то момент механизм для подъёма тяжестей слетел с фиксации, и 2-тонный автомобиль рухнул на владельца. Мужчину обнаружил знакомый и вызвал «скорую», но было поздно. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

На дорогах Приднестровья с 5 по 11 марта зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых пострадали 2 пешехода, погибших нет. Ещё 29 дорожных аварий связаны только с механическими повреждениями транспортных средств. За указанный период задержано 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

5 марта после ДТП в центральную городскую больницу Бендер был доставлен глухонемой 45-летний мужчина. Медики диагностировали у пациента открытый оскольчатый перелом нескольких костей левой стопы со смещением. В ходе разбирательства было установлено, что около 9 утра на ул. Советской пешеход попал под колёса Mercedes. Водитель иномарки покинул место происшествия. Транспортное средство правонарушителя зафиксировали камеры, установленные на здании торгового комплекса, у парковки, а также система видеонаблюдения «Безопасный город». Именно благодаря последней сотрудникам милиции удалось установить личность водителя, качество съёмки двух других не позволило рассмотреть номер авто. Спустя несколько часов в дежурную часть доставили владельца иномарки, 28-летнего гражданина РМ, временно проживающего у родственников в Бендерах. Водитель пояснил, что, совершив наезд на пешехода, находившегося на переходе, он остановился, предложил помощь. По жестам пострадавшего понял, что всё в порядке, и отправился дальше по своим делам. По факту происшествия назначена проверка.

Другой наезд на пешехода произошёл в Рыбнице 7 марта. Всё случилось около 8 утра на перекрёстке улиц Первомайской и Чернышевского. 35-летний житель с. Попенки, управляя автомобилем марки Mercedes, не заметил на дороге 10-летнюю девочку. Ученица 4-го класса, направляясь в школу, пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Несовершеннолетняя была доставлена бригадой «скорой помощи» в больницу. Врачи диагностировали у ребёнка закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

С 5 по 11 марта в Приднестровье произошло 80 пожаров и возгораний. Один человек погиб.

Трагедия произошла 9 марта в Слободзее на территории садово-огороднического товарищества, расположенного у реки. О том, что горит строение, около 5 утра в СВПЧ-8 сообщили соседи. К моменту приезда пожарной охраны от дачного домика площадью 25 кв. м остался лишь пол и обгоревшие деревянные перекрытия. На пепелище обнаружили труп хозяина.

В ходе разбирательства было установлено, что накануне 62-летний тираспольчанин приехал на дачу вместе с супругой. Вечером женщина вернулась в город, муж остался ночевать в деревянном домике. Печи в строении не было, обогревались дачники электрическим тепловентилятором. По предварительному заключению специалистов, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе следствия.

Олег Федоров.

Фото: www.mvdpmr.org

Другие статьи

Новые статьи