2.5 C
Тирасполь

Сельские рецепты

Популярное за неделю

Вкусно не значит дорого. Наша подписчица из села Константиновка Зоя Тимощук, памятуя эту хрестоматийную фразу, уверена: что в Интернете, что по телевизору предлагают огромное количество рецептов, но зачастую для блюд требуются непростые ингредиенты, которые к тому же не всегда стоят дешево. Предлагаем вам варианты, которые смогут «вписаться» даже в скромный бюджет.

Бешбармак

1 кг мяса, 5 картофелин, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень по вкусу.

Хоть настоящий бешбармак готовят с жирной бараниной, мы можем заменить этот ингредиент более дешевым вариантом – теми же спинками. Мясо разрезать на мелкие кусочки, варить на медленном огне около 2 часов. Замесить крутое тесто, нарезать его на тонкие квадраты 5 на 5 см. Картошку порезать крупно. Готовое мясо вытащить из бульона, сварить в нем картошку. После – в нем же сварить квадраты из теста (минут десять). Лук порезать и залить бульоном под крышкой (не на плите).

Разрезать мясо на более мелкие куски.

На тарелку выложить тесто. Поверх него мясо. По краям картошечку. На мясо выложить лук. Подавать вместе с холодным домашним вином.

Тушеная капуста с грибами и котлетами

1 кг квашеной капусты, 0,5 кг вешенок, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, перец.

Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.

Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить перец, нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.

В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, можно добавить лавровый лист, хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.

Лучше всего капусту подавать с котлетами. Рецепт мы все знаем.

1 кг мяса (индюшиный фарш + обрезь свиная или говядина), 2 крупные луковицы, 1 яйцо, 2 горбушки вчерашнего хлеба, 1 ч. ложка соли, перец, растительное масло, мука для панировки (1 стакан).

Хлебный мякиш (без корочки) разделить на кусочки, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Нарезать лук, мясо пропустить через мясорубку. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук. Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным и будет держаться одной массой. Котлеты из фарша, вымешанного таким способом, никогда не разваливаются при жарке на сковороде! Котлеты жарить без крышки.

Другие статьи

Новые статьи