-0.5 C
Тирасполь

Краснодарское «золото»

Популярное за неделю

Приднестровский гребец Кирилл Шамшурин стал чемпионом России на дистанции 2000 метров.

Каноист из Тирасполя в одиночке опередил ближайшего соперника более чем на 10 секунд и 1 апреля завоевал первую золотую медаль в сезоне. Олег Шуринкин завершил заезд на 10-м месте, а Владислав Чеботарь – на 20-м.

Наши байдарочники в одиночках не сумели добраться до пьедестала. Лучший результат на счету Василия Погребана – у него 5-е место. Иван Епишин финишировал на 12-м, а Иван Смолий – на 30-м. Зоя Манаева заняла 5-е место в женском соревновании по байдаркам.

Кроме того, в конце марта в том же Краснодаре проходили Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок не старше 19 лет на одиночных лодках. Здесь выступали двое воспитанников заслуженного тренера Вячеслава Соколенко – Данил Ветров и Кирилл Федоренко. На полукилометровой дистанции байдарка Данила Ветрова первой заехала в финишный створ, опередив всех соперников, сообщает госслужба по спорту ПМР. Он на полсекунды опередил ближайшего преследователя. Кирилл Федоренко замкнул десятку сильнейших в этом виде состязаний.

На олимпийской километровой дистанции Данил стал вторым, отличился в финале и Кирилл, зашедший в финишный створ пятым. По итогам оба гребца из Приднестровья были приглашены в юниорскую сборную России и в данный момент находятся на тренировочном сборе. Старт спортивного сезона как взрослые гребцы, так и юноши могут считать удачным.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Другие статьи

Новые статьи