-0.6 C
Тирасполь

Сделай флюро и дыши спокойно

Популярное за неделю

Флюорографическое исследование – основной метод профилактики туберкулёза.

Прохождение его один раз в год может помочь выявить различную патологию лёгких, пока человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Своевременное обращение к врачу может в таком случае значительно улучшить прогноз, а иногда и спасти жизнь.

По информации республиканской клинической больницы, уровень распространённости туберкулёза в Тирасполе снижается. Так, заболеваемость за I квартал 2019 года составила 10,9 на 100 тысяч населения (т.е. 14 человек) против 15,5 на 100 тысяч населения (т.е. 20 человек) за такой же период 2018 года. Нет заболевших детей и подростков, не зарегистрировано и случаев туберкулёза, приведших к смерти.

Сотрудники ГУ «Приднестровская газета» каждую весну проходят флюорографию в столичном лечгородке, и нынешняя не исключение. Руководство учреждения выражает благодарность главному врачу ГУ «Республиканская клиническая больница» Владимиру Пелину за предоставленную возможность. Современный цифровой флюорограф позволяет быстро и практически безвредно (доза облучения равна порции солнечной энергии, получаемой за день), точно определить, есть ли изменения в лёгких.

Флюорография безболезненна, безопасна и необходима. Позаботимся о своём здоровье и здоровье нашего окружения.

Фото: www.minzdrav.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи