3.4 C
Тирасполь

Юбилей ветерана

Популярное за неделю

Их, ветеранов Великой Отечественной войны, в Рыбницком районе осталось всего 19.  Одному из самых активных участников   ОО «Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил», ветерану Великой Отечественной войны, участнику Ясско-Кишиневской операции Павлу Максимовичу Хлысталу исполнилось 95 лет.

В 1944 году он был призван в действующую армию, прошел с боями от Молдавии до   Германии, а День Победы встретил в Венгрии. Там он получил тяжёлое ранение, но выжил и продолжил боевой путь.

После войны вернулся в Рыбницу, и до самого выхода на пенсию трудился в народнохозяйственном комплексе. Много лет был нештатным сотрудником районной газеты.

Ветеран-артиллерист Павел Максимович Хлыстал вёл активную общественную работу, часто общался со школьниками, которым старался донести правду о Великой Отечественной войне: «Было ли страшно на войне? Конечно, солдаты ведь живые люди. Но любовь к Родине была сильнее страха…».  Особенно часто он посещал школу №10, которая расположена в микрорайоне металлургов.  В этом же микрорайоне живет и наш ветеран, который получил квартиру в одном доме с защитниками ПМР…

Несмотря на то, что здоровье начало подводить и Павел Максимович находится в основном дома, он все же очень хочет присутствовать на праздновании Дня Победы.

– Это наш главный праздник. Ради этого дня, ради Дня Победы мы ни здоровья, ни самой жизни не жалели…

Дина Листюгина.

Предыдущая статьяЧтобы помнили
Следующая статьяДни открытых дверей

Другие статьи

Новые статьи