3.5 C
Тирасполь

День приднестровского финансиста

Популярное за неделю

отметило профильное ведомство во вторник.

По этому случаю в минфине состоялось торжественное собрание, гостями которого стали руководители исполнительной и законодательной ветвей власти – Александр Мартынов и Александр Коршунов.

Как отмечалось, с момента обретения самостоятельности (отправная точка – 1991-й, год принятия первого бюджета республики) финансовая сфера пережила ряд социально-экономических потрясений, а само ведомство прошло не одну реорганизацию. Несмотря на череду испытаний, сегодня минфин работает ритмично и эффективно, продолжая развиваться благодаря слаженному и целеустремленному коллективу.

«Хочу подчеркнуть, что действительно профессия требует достаточно серьезных, уникальных качеств от каждого из нас. Это в первую очередь добропорядочность, независимость, готовность твердо, с собственной точкой зрения, идти к намеченной цели… Очень хочется, чтобы мы уже не думали каждый день, на какие приоритетные отрасли направлять средства, а над какими-то новыми идеями, проектами, которые с удовольствием и легкостью позволяли бы реализовывать наши госфинансы», – отметила, обращаясь к присутствующим, министр финансов Татьяна Кирова.

Поздравил коллег и премьер, чей трудовой путь когда-то пролегал через минфин. Александр Мартынов заявил, что для финансиста важно обладать целым набором умений – четкое, выверенное исполнение обязанностей в данной области нельзя представить без хорошей теоретический базы, практического опыта, любви к математике, небольшой доли профессиональной хитрости.

«Было здесь сказано, что финансовая система, если ее сравнивать с анатомией человека, – это кровеносная система для нашего государства. Если проводить такие аналогии, то министерство финансов можно сравнить с сердцем, которое сокращается и разгоняет кровь в этой кровеносной системе. И от того, насколько сердце здорово, насколько хорошо работает, зависит и состояние всего организма», – цитирует Председателя Правительства его пресс-служба.

Кроме того, он добавил: руководящее звено и сотрудники ведомства справляются с тем, чтобы финансировать не только зарплаты, другие текущие затраты, но и такие целевые проекты, как Фонд капитальных вложений и субсидирование процентной ставки для отечественных предприятий.

После Александр Мартынов и Татьяна Кирова вручили награды работникам минфина и налоговых органов. В дополнение ко всему министр представила нового заместителя – этот статус был присвоен директору государственной налоговой службы Максиму Баденко.

Фото: http://minfin-pmr.org/

Другие статьи

Новые статьи