-3.6 C
Тирасполь
Воскресенье, 16 января, 2022

К вопросу благоустройства

Популярное за неделю

Президент Вадим Красносельский побывал в Бендерах.

Глава государства посетил Аллею Героев на Борисовском кладбище. Оформление комплекса должно быть единым, отмечал ранее Вадим Красносельский. Сейчас здесь демонтируют плиточное покрытие памятников. Его заменяют на гранитное. Для надгробий выбран серый цвет. Оттенять его будут черные и бордовые элементы. «Строгое согласование с родственниками, притом письменное, потому что потом люди предъявляют вполне обоснованные претензии, что без нашего ведома изменили», – заметил по этому поводу руководитель государства. Появится своя окантовка у клумб, цветов здесь тоже станет больше. Дорожки к памятному кресту, у которого проходят литии по погибшим защитникам, теперь будут покрыты тротуарной плиткой. Все работы должны быть завершены до 19 июня.

Президент проинспектировал и реконструкцию городского бассейна. 25-метровая чаша с шестью плавательными дорожками простаивала с 2003 года. На помощь пришли Фонд капвложений и городской бюджет. Сдать объект в эксплуатацию планируют уже к концу ноября. Упор специалисты делают на качестве, безопасности и комфорте.

В этот же день глава государства посетил таможенный пункт пропуска «Бендеры (Кишинев)». Цель визита, сообщает президентская пресс-служба, – оценка возможности расширения площади ТПП. Эта мера необходима для ускорения процесса таможенного оформления и паспортного контроля, отметил Вадим Красносельский, подчеркнув, что данный участок – наиболее загруженный с точки зрения количества транспортных средств, пересекающих границу Приднестровья в обоих направлениях. Дополнительные полосы будут предназначены для туристов. Оформление на них планируется осуществлять в ускоренном порядке. Кроме того, преду-сматривается выдача пользователям данных полос так называемого паспорта туриста. В планах – размещение на ТПП информационной доски со сведениями, которые смогут заинтересовать и облегчить передвижение гостей по республике.

Практическая реализация проекта возложена на Бендерскую госадминистрацию. Вопрос расширения территории ТПП «Бендеры (Кишинев)» согласовывается с МГБ и ГТК ПМР. По словам Вадима Красносельского, в перспективе увеличение площади ожидает и другие таможенные пункты пропуска, расположенные на наиболее оживленных магистралях, – как в молдавском, так и в украинском направлениях.

Фото: http://president.gospmr.org/

Предыдущая статьяПроблема остается открытой
Следующая статьяПомощь будет

Другие статьи

Новые статьи