-2.5 C
Тирасполь
Понедельник, 24 января, 2022

Человек дела

Популярное за неделю

Есть люди, и таких немало, которые не светятся в СМИ, их лица не мелькают на телевизионном экране, так сказать, не медийные.  Они просто хорошо и профессионально выполняют работу и делают нашу жизнь лучше каждый на своем месте.

Именно такой человек Виктор Григорьевич Давиденко. Он родился в 1939 году в Каменке, затем семья переехала в Кишинев, где Виктор в 1956 году окончил школу и поступил в Кишиневский автодорожный техникум.  В апреле 1959-го пошел работать в проектно-изыскательскую группу Минавтодора МССР, в этом же году поступил во Всесоюзный Московский заочный инженерно-строительный институт по специальности «инженер путей сообщения». Работал проектировщиком в системе Минавтодора МССР, МЖКХ, с 1968 года – в проектном институте «Молдгипрострой» в должности руководителя группы, затем главного инженера проектов.

В 1988 году был приглашен руководством Тирасполя в составе группы специалистов из института «Молдгипрострой» (В.П. Гончаров, А.Н. Черданцев, В.М. Явтуховский и В.П. Тяжко) для организации филиала, впоследствии ПО «Тираспольпроект».

За время трудовой деятельности по его проектам были построены тротуары и дороги почти во всех городах и районах не только Молдавии, но и за ее пределами. Под его руководством восстанавливали пути сообщения в армянском Дилижане после Спитакского землетрясения, в поселке Салым в Нефтеюганском районе РСФСР.  Он по праву может гордиться дорогой Кишинев-Аэропорт, главными въездами в города Бендеры и Рыбница, автозаправками фирмы «Шериф» в Тирасполе, Дубоссарах, Рыбнице, Слободзее, тираспольской объездной дорогой, ливневыми коллекторами на многих улицах города. Виктор Григорьевич участвовал в проектировании памятника Суворову и котельной   крупнейшей стройки в столице –  хлопчатобумажного комбината.

20 июня Виктор Григорьевич отметит 80-летний юбилей, но он по-прежнему в строю. Выполняет проект реконструкции троллейбусной линии по ул. Юности, а также принимает участие в проектировании Екатерининского парка и фонтана.  Хочется пожелать этому прекрасному человеку, профессионалу крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов!

Александр Лыков.

Предыдущая статьяЕсть вопросы по медицине
Следующая статьяДень поля в Рыбнице

Другие статьи

Новые статьи