1.5 C
Тирасполь

Спасибо, что живой…

Популярное за неделю

В Бендерской крепости состоялся фестиваль «Место встречи изменить нельзя» памяти Владимира Высоцкого, советского поэта и актера.

В этот день все посетители словно окунулись в прошлое. Отовсюду слышался звон гитар, на сцене исполняли самые разные композиции любимого многими Высоцкого.

Вниманию гостей были представлены тематические площадки. «Парус, порвали парус…» привлекала выставкой моделей кораблей. Площадка «Лучше гор могут быть только горы» представляла самый настоящий туристический привал с палатками, костром и горячей ухой, которую мог попробовать любой желающий.

Почитатели таланта Владимира Высоцкого имели уникальную возможность проявить себя, исполнив любую композицию автора. «С творчеством Высоцкого я знаком с детства, его слушал мой папа, – рассказал молодой исполнитель Арсений Стеля. – В фестивале я участвую впервые, очень рад такой возможности. Мне нравится, что у нас проводят подобные мероприятия, что людей приобщают к творчеству человека, о котором стоит знать каждому. Это очень здорово, ведь именно на подобных мероприятиях люди знакомятся, сближаются, делятся друг с другом каким-то опытом и, в конце концов, просто общаются по душам. Что может быть лучше посиделок у костра с интересным незнакомцем, который тебе может рассказать столько всего нового? Я бы хотел, чтобы таких вечеров стало больше, иногда этого так не хватает в нашей повседневности».
Ключевым событием фестиваля стал показ под открытым небом российского фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссёра Петра Буслова.

С океаном положительных эмоций все разошлись по домам, напевая про себя или вслух мотивы песен и размышляя над строками Высоцкого, смысл которых по сегодняшний день остается актуальным. И все, что хочется сказать, умещается в емкую цитату, вынесенную в заголовок.

Анна ЖУК, студентка 1-го курса ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Фото: www.novostipmr.com

Предыдущая статьяСпорткурьер
Следующая статьяСпасаясь от палящей жары

Другие статьи

Новые статьи