3.5 C
Тирасполь

День семьи, дарящий радость

Популярное за неделю

В числе многодетных семей, которых поздравляли в этот день, – семья Ивана и Татьяны Беженару. Воспитывают они как своих, так и приёмных деток. Глава семейства говорит, что вместе с внуком их 12. «Большая семья – это счастье. Это ценность, которую мы должны нести по жизни, – мы так понимаем. Большая семья – это веселье, радость», – рассказал Иван Беженару.

В Бендерской крепости, в преддверии Дня семьи, любви и верности прошло массовое гулянье, начало которому было положено в храме Александра Невского. Участие в нем принял вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан. В храме прошел молебен в память о святых Петре и Февронии Муромских. Житие православных супругов – образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений.

С постановки именно известной легенды о Петре и Февронии началась официальная часть праздника, констатирует правительственная пресс-служба. На сцене чествовали семьи – многодетные, прожившие много лет вместе или только созданные. На сцену в этот вечер поднялись около 10 семей. Их отметили подарками.

«Семья – это основа основ, это залог сильного и успешного государства, это основа динамично развивающегося государства и общества… Задача органов государственной власти – сделать все, чтобы семьи были счастливыми. Мы должны обеспечить счастливое будущее, раскрывать потенциал наших детей, их таланты, и мы движемся в этом направлении», – обратился к гостям праздника глава Бендер Роман Иванченко.

Всех, кто пришел в парк, ожидал праздничный концерт. Были представлены различные локации: «Семейная игромания», «Мама, папа, я – креативная семья», спортивно-развлекательная «Круто быть семьей» и многие другие.

Фото:  www.novostipmr.com

Другие статьи

Новые статьи