0.6 C
Тирасполь

Студенты на работе

Популярное за неделю

Лето – прекрасная пора, также это свободное от учёбы время, когда можно заработать деньги и стать менее зависимыми от родителей.

Для студентов и выпускников школ здесь масса вариантов: можно расклеивать объявления, сидеть с детьми, помогать по дому, устроиться официантом в кафе или спасателем в бассейн. Главное – быть приветливым и ответственным.

Будущий журналист, студент II курса ПГУ Никита Балан уже второй год работает официантом в ресторане «Mafia». Первое время он разбивал бокалы, тарелки, однажды опрокинул на себя поднос с едой, зато сейчас в ловкости и аккуратности ему нет равных.

Там же помощником повара подрабатывает выпускник школы Павел Януш, узнавший о вакансии в инстаграме ресторана. Он прекрасно овладел техникой нарезания овощей и мяса, что является довольно полезным навыком в обычной жизни. Повар доверяет ассистенту приготовление незамысловатых блюд. Правда, без порезов не обходится – на ошибках учится.

Узнать о свободных вакансиях можно не только в Интернете, но и из объявлений в газете, через друзей и знакомых. Постоянно ведётся набор в колл-центр. У каждого работника есть список номеров, по которым он должен позвонить в течение дня, к примеру, с предложением оформить страховку. Основные требования: коммуникабельность, грамотная речь и базовые знания работы с компьютером.

Нередко студенты-медики летом подрабатывают спасателями в бассейнах. Так поступил и мой знакомый Егор Кольцов, студент медфака. Он знает, как оказать первую помощь на воде, и такая работа ему только в радость, хоть и очень ответственная.

Устраиваясь на работу, обязательно нужно составить трудовой контракт, чтобы не было никаких недомолвок, и ваш труд не использовали даром.

Алина Репида, студентка I курса кафедры журналистики ПГУ.

Другие статьи

Новые статьи