0.4 C
Тирасполь

Излишнее гостеприимство

Популярное за неделю

…не только при приеме грузинского ФК «Сабуртало» в Приднестровье, но и на футбольном поле проявил «Шериф». Как результат – поражение в первом матче евросезона со счетом 0:3.

Давно наша команда не начинала Лигу чемпионов таким провалом. Когда во время жеребьевки вытащили «Сабуртало», все радовались – дескать, легкий соперник, дебютант! А вот как оно вышло. Сейчас «желто-черными» руководит Зоран Зекич. Это второй приход хорватского специалиста в клуб. В первый раз «Шериф» при Зекиче занял необычное для «Шерифа» третье место в чемпионате Молдавии, а из еврокубков вылетел от хорватской «Риеки» (0:1, 0:3).

Пока что история повторяется. В основном составе тираспольчан значились сразу четыре новых футболиста: украинец Гордиенко, албанец Латифи, хорват Бобан и словенец Палчич. Как итог – очевидная несыгранность всех трех линий и прискорбные пробелы между полузащитой и обороной. В то время как грузины развивали свои атаки через фланг за 2-3 секунды, наши ребята комбинировали довольно долго и, к сожалению, безрезультатно. Уже на 29-й минуте Ролович открыл счет, во втором тайме Кохреидзе потрясающим ударом издали удвоил преимущество, а Какубава после подачи углового установил итог встречи.

Болельщики оказались явно разочарованными таким исходом – дети прямо чуть не плакали. Стадион поддерживал команду до конца: по ощущениям на трибунах присутствовало тысяч восемь человек. Зато бесконечно и непривычно для нашего человека бурно радовалась победе грузинская делегация. В ответном матче в Тбилиси им будет значительно легче: сложно оценивать шансы «Шерифа» на проход в следующий раунд.

Победитель этой пары, кстати, встретится в следующем раунде с загребским «Динамо» (Хорватия), проигравший же отправится в Лигу Европы и попадет на проигравшего в паре «Карабах» – «Партизани» (Албания).

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: http://www.fc-sheriff.com/ru/start/

Другие статьи

Новые статьи