-1.5 C
Тирасполь

Улицы патрулируют дружинники

Популярное за неделю

Традицию бескорыстного участия граждан в поддержании общественного порядка необходимо сохранять. Работу народных дружин обсудили на заседании в столичной госадминистрации.

О работе народных дружин в первом полугодии текущего года рассказал заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции УВД г. Тирасполя Сергей Флока. Согласно приведенной им статистике, в этот период благодаря совместным действиям сотрудников органов внутренних дел и народных дружинников были достигнуты существенные результаты. Всего было совершено около 2000 выходов. Совместно с участковыми инспекторами составлено 380 административных протоколов, проверено 120 неблагополучных семей, доставлено в опорные пункты 429 правонарушителей, задержано одно лицо, находящееся в розыске. В 162 случаях дружинники участвовали в работе правоохранителей в качестве понятных, были задействованы в раскрытии 18 преступлений.

Командир народной дружины ЗАО «Тиротекс» Валерий Васькин напомнил, что дружинник – очень высокий статус с большой историей. Добровольцы всегда становились на защиту Отечества, причем как в военное время, когда возникала внешняя угроза, так и в повседневной жизни, при поддержании общественного порядка, когда настоящие мужчины просто не могут стоять в стороне.

Фактически речь идет даже не о статусе, а о жизненной, гражданской позиции, личной ответственности за происходящее, которую человек добровольно возлагает на себя. Такой подход несопоставим с иждивенчеством в духе «не мои проблемы», «моя хата с краю…» и т.д. И, конечно, только тех, кто в экстремальной ситуации не может оставаться безучастным, можно назвать по-настоящему дальновидными людьми. Ведь, как говорят в народе, дело касается тебя, когда горит дом соседа…

Николай Плющинко.

Предыдущая статьяSANG REAL RockBand
Следующая статьяМода на чтение возвращается

Другие статьи

Новые статьи