3.4 C
Тирасполь

В помощь молодым

Популярное за неделю

В ходе очередного заседания Молодежного парламента было продолжено обсуждение инициированного Правительством и поддержанного главой государства законопроекта «О поддержке молодых семей и молодых специалистов».

По его итогам выработаны предложения молодых парламентариев по определению категорий молодых людей, которые вправе будут претендовать на получение государственной субсидии и жилья. Прозвучала также информация о довольно выгодных условиях кредитования, которые сегодня предлагают клиентам коммерческие банки. В перспективе, с принятием этого закона, они также смогут поучаствовать в реализации важной для республики социальной программы «Доступное жилье».

Члены Молодежного парламента, изучив действующий закон о волонтерской деятельности, посчитали необходимым несколько скорректировать его. Они, в частности, предлагают завести на каждого волонтера персональную книжку. В этот документ предполагается вносить всю волонтерскую деятельность, которую также предлагается учитывать в трудовой стаж.

В настоящее время члены Молодежного парламента ведут работу по консолидации молодежных организаций республики. Для этого проводятся встречи и консультации. Молодежный парламент взял на себя инициативу по обобщению актуальных проблем, волнующих сегодня молодое поколение Приднестровья, для представления их интересов в органах государственной власти.

По мнению молодых парламентариев, объединение усилий позволит им выступать с единых позиций по самым разным насущным вопросам. В связи с этим стоит напомнить, что в прошлом месяце Верховный Совет принял закон, в соответствии с которым социально-демографической группой «Молодежь» теперь считаются молодые люди до 35 лет (прежняя норма – до 30 лет).

Александр ЗАВЕЛЯ.

Фото: http://www.vspmr.org/

Другие статьи

Новые статьи