2.4 C
Тирасполь

Выход есть

Популярное за неделю

Школу-интернат села Парканы включат в программу Фонда капвложений на 2020 год.

В конце мая глава Правительства побывал в школе-интернате села Парканы, которая в 2018 году попала в Фонд капитальных вложений. Это помогло решить часть проблем – заменили оконные блоки в спальном корпусе для малышей и крышу всех зданий интерната. Однако есть необходимость в решении еще ряда вопросов. По поручению премьера объект посетили специалисты минэкономразвития, которые выявили основные проблемные очаги. Так, одна из основных сложностей для школы – это состояние мастерских для трудового обучения. Как отметил заместитель начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства минэкономразвития – начальник отдела строительства Владимир Плешко, в здании в дальнейшем обучать детей нельзя. Однако решение нашлось.

«Дело в том, что на основной территории интерната есть неиспользуемое двухэтажное здание общежития, и можно перенести туда мастерские. И здание мастерских, и банно-прачечный комбинат находятся удаленно. Отапливаются от угольной котельной, а основная часть школы – от газовой. Перенос этих объектов в пустующее здание сэкономит уголь. И есть еще один момент – перекрытия здания мастерских – деревянные», – рассказал специалист.

Всего же на ремонт учебного заведения – замену окон в оставшихся корпусах, крыши, дверей, облагораживание внутренней территории двора и строительство нового забора – необходимо более 6,5 млн рублей. Что касается благоустройства внутренней части двора, то здесь предполагается не только асфальтирование и замощение плиткой тротуаров, но и установка различных досуговых комплексов для воспитанников.

Представитель минэкономразвития отметил, сообщает правительственная пресс-служба, что объект включат в программу Фонда капвложений на 2020 год с последующим его переходом на 2021 год, учитывая большой фронт работ.

Предыдущая статьяЗемля возвращает к себе
Следующая статьяВопросы о текущей работе

Другие статьи

Новые статьи