3.4 C
Тирасполь

Короткой строкой

Популярное за неделю

  • Субботник перед Днём Республики проведут 24 августа. Мероприятия по благоустройству пройдут во всех населённых пунктах Приднестровья.
  • Сегодня сотрудники налоговых органов проводят семинары с налогоплательщиками по вопросам применения налогового и иного (в пределах компетенции налоговых органов) законодательства ПМР в Григориополе, в госадминистрации в 14.00, в Бендерах – в здании госадминистрации в 15.00.
  • Внешнеторговый оборот с Российской Федерацией увеличился за шесть месяцев этого года в сравнении с первым полугодием 2018-го на 18%. РФ остаётся основным торговым партнёром ПМР с удельным весом в общем товарообороте Приднестровья 35,5%.
  • День миротворца в Приднестровье празднуется 28 июля. В этом году к празднику приурочили фестиваль «За мирное небо спасибо», который пройдёт в парке Александра Невского. Начнется он в 10.00 с церемонии награждения участников миротворческой операции на Днестре. После этого пройдут показательные выступления военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье, минобороны, МВД, министерства юстиции, воспитанников Тираспольского Суворовского военного училища. В это же время откроется выставка военной техники, неподалёку развернётся военно-полевая кухня. Планируется и большая концертная программа. 29 июля в 10.00 состоится торжественное возложение цветов к памятнику воинам-миротворцам.
  • В Кишиневе 24 июля состоялась встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова Виталия Игнатьева и Василия Шовы.  В ходе дискуссии обсуждался ряд актуальных вопросов, связанных с реализацией ранее достигнутых договоренностей в социально-гуманитарной сфере.
  • 60-летний тираспольчанин Владимир Нощенко переплыл Босфорский пролив – из Азии в Европу. В своей возрастной категории он был третьим и получил бронзовую медаль. В заплыве, организованном Национальным олимпийским комитетом Турции, приняли участие 2,4 тысячи человек из 59 стран.
  • 27 июля в 10.00 в Бендерах откроется новый городской пляж. Его открытие почти на месяц сдвинул весенний паводок. Тем не менее, основные работы уже почти завершены. Над его благоустройством работали полгода. Оборудовали купальную зону, душевые, парковку.
  • Исполнилось 6 лет со дня образования госслужбы ПМР по спорту.

Другие статьи

Новые статьи