1.5 C
Тирасполь

Городу – развития и процветания, а жителям – добра и благополучия!

Популярное за неделю

Уважаемые жители города Григориополя и Григориопольского района!

Волею Российской императрицы Екатерины II, стараниями русского полководца и государственного деятеля, Светлейшего князя Григория Потемкина в 1792 году началось строительство Григориополя.

Начавший свою историю 227 лет назад, Григориополь многое повидал на своем веку. Основанный как колония армян-переселенцев, он стал не только торгово-ремесленным, но и земледельческим центром. Григориополь рос и развивался, становился все более многонациональным. Пройдя через трагедии XX века – революции и гражданскую войну, выстояв в суровых испытаниях Великой Отечественной, город отстроился заново и похорошел.

Современный Григориополь  сохраняет свою самобытность. Это центр многонационального района, где люди разных национальностей живут и трудятся в мире и согласии. Григориопольчане  преданно любят свою малую родину, постоянно преображают родной город и делают его краше, модернизируют городскую инфраструктуру.

В этот праздничный день 227-й годовщины со дня основания Григориополя желаю городу плодотворного развития и процветания, а его жителям – добра и благополучия, счастья и радости!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Другие статьи

Новые статьи