-1.5 C
Тирасполь

Таким будет юбилей

Популярное за неделю

В конце прошлой недели в столичном Доме Советов на встрече рабочей группы ОСТК говорили о разном.

Так, первым был поднят вопрос об утверждении списка членов ОСТК, которые нуждаются в лечении. Физиотерапевтическая поликлиника Тирасполя начала программу медико-социальной реабилитации инвалидов. Данная программа разработана по распоряжению главы столичной госадминистрации. Средства на ее реализацию выделены из местного бюджета в соответствии с решением столичного горсовета. Списки граждан, нуждающихся в оздоровлении, были составлены и предоставлены руководителями 11 общественных организаций. «Город выделяет денежные средства для этого – из расчета 1000 рублей на человека. Мы поставили в известность всех членов рабочей группы нашего совета, чтобы желающие представили соответствующие документы, подтверждающие инвалидность и необходимость лечения», – объяснил зам. руководителя ОСТК Василий Кириллович Дядько.

Другим пунктом повестки дня стали мероприятия, приуроченные к важной для нашей республики исторической дате. Каждый год 1 августа в Приднестровье отмечается День памяти и скорби по защитникам и мирным жителям, погибшим в войне 1992 года. На совещании рабочей группы ОСТК было озвучено, что в связи с этим состоятся следующие мероприятия: вечер памяти «Живая быль – живая боль», который пройдет в ГДК 31 июля, акция «Бессмертный полк», которая состоится у ККК «Тирасполь» 1 августа. Участники данной акции переместятся к Мемориалу Славы, где пройдет митинг и будут возложены цветы к могилам погибших защитников. Говорили и о необходимости присутствия членов ОСТК 1 августа в 17.00 в ККК «Тирасполь» на премьерном показе фильма «Расстрелянные и непокоренные», поставленного приднестровским режиссером Натальей Голубь.

Все последующие вопросы были связаны с юбилейной датой – 30 лет со дня образования ОСТК. Таким образом, на 27 июля был запланирован автопробег, посвященный юбилею. Автопробег к моменту выхода этого материала уже состоялся. Его участниками было преодолено расстояние от Тирасполя до Дубоссар с остановками для проведения небольших митингов.

На встрече рабочей группы членами совета во главе с председателем Владимиром Ивановичем Емельяновым было решено обратиться к Президенту Вадиму Николаевичу Красносельскому с официальным письмом-просьбой о том, чтобы день образования ОСТК был признан государственным праздником. Также члены совета озвучили идею – чтобы ПРБ помог с осуществлением выпуска юбилейной монеты, посвященной 30-летию ОСТК. «Будет хорошо, если и «Почта Приднестровья» поспособствует выпуску юбилейной марки», – было сказано на совещании. Кроме того, на встрече председатель ОСТК озвучил сценарий мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. «День образования ОСТК – 11 августа, но торжественное мероприятие мы проведем 9 августа, – пояснил Василий Дядько. – Все кандидатуры, которые мы предложили для государственных наград в этот важный для остковцев день, Президентом утверждены». Торжественное мероприятие будет проведено в ГДК с участием порядка 400 человек, среди которых представители ОСТК из  всех районов Приднестровья.

Татьяна Астахова-Синхани.

г. Тирасполь.

Предыдущая статьяВинни-Пух одобряет
Следующая статьяПо запросам людей

Другие статьи

Новые статьи