-0.5 C
Тирасполь

По запросам людей

Популярное за неделю

Государство намерено всерьез заняться реконструкцией тротуарных дорожек. Список критических мест подготовят главы госадминистраций. В течение трех лет ситуацию с тротуарами хотят улучшить.

«Надо понимать, сколько это будет стоить. Необходимо будет определиться с источником финансирования. Скорее всего, запросы будут выше наших возможностей, но, тем не менее, сопоставим это с возможностями бюджета и, начиная со следующего года, будем двигаться вперед», – сказал премьер Александр Мартынов.

Он просил подключиться к этой работе представителей Общественной палаты и Общеприднестровского народного форума, чтобы программа отвечала запросам людей.

Масштабные ремонты идут на самих дорогах. Правда, по большей части речь идет о центральных улицах и магистралях. Многие участки в отдаленных районах и в сельской местности остаются нетронутыми десятилетиями.

«Эти болевые точки на дорогах нашей республики нужно лечить», – считает глава Правительства. Возьмется государство и за решение проблемы с внутридомовыми территориями, которые также не обновляются годами.

Квартиры – нуждающимся

Впервые за долгое время из бюджета выделили средства на покупку квартир для инвалидов войны – защитников Приднестровья. Четверо дубоссарцев уже зашли в новые жилплощади. Совсем скоро в торжественной обстановке ключи вручат тираспольчанину. Собственное жилье приобрели для защитника с инвалидностью из Бендер. Документы на собственность почти готовы еще для одного бендерчанина.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, также выделят квартиры. На текущий момент зарегистрировано 20 договоров на приобретение жилых помещений. Данный вопрос премьер поручил взять под особый контроль.

Мария Николаева.

Другие статьи

Новые статьи