2.4 C
Тирасполь

Об исполнении программы капвложений по объектам минздрава

Популярное за неделю

Алексей Цуркан и подрядчики рассказали премьеру.

В 2019 году в Фонд капитальных вложений включены строительство и ремонт 34 объектов по линии минздрава на общую сумму 50 млн рублей. Как неоднократно заявлял Председатель Правительства, улучшение ситуации с лечебной инфраструктурой республики находится в приоритете, поскольку этот шаг позволит создать оптимальные условия для медиков и пациентов.

В рамках рабочего совещания Александр Мартынов озвучил каждую позицию, включенную в целевую бюджетную программу, вместе с руководителями министерств здравоохранения, экономического развития, финансов, главами госадминистраций и подрядчиками. Цель разговора в расширенном формате – оценить сроки исполнения начатых и предстоящих работ, выявить тормозящие механизмы и найти пути их устранения, отметил премьер во вступительной части.

«Мы взяли на себя достаточно серьезные финансовые обязательства и обязательства в плане выполнения строительных работ, которые необходимо выполнять. Это непросто, но нужно двигаться вперед», – цитирует Александра Мартынова его пресс-служба.

Далее зампред Правительства – глава профильного ведомства Алексей Цуркан довел основную информацию по всему заявленному списку. Так, республиканский центр матери и ребенка ожидает заделка швов, утепление и перелицевание фасада, замена окон, приведение в порядок дорожек. Все это лишь первый этап реконструкции, на который выделено почти 6 млн рублей.

Изменения затронут и столичные поликлиники. В третьей (по улице Свердлова) к октябрю должны смонтировать лифт, сейчас готовят шахту под него. В пятой, известной как цеховая (улица Шевченко), стройфирма взялась за крышу, а в филиале шестой (улица Федько) выигравшая тендер компания приступила к обновлению внешнего и внутреннего облика здания. «Весь спектр работ – это общестроительные, фасадные, внутренние, а также крыльца и инженерные коммуникации внутри поликлиники», –
подчеркнул представитель строительной организации.

Значительный фронт работ затрагивает республиканскую клиническую больницу. Речь идет о строительстве здания судмедэкспертизы (будет сдано в эксплуатацию в 2020-м), реконструкции приемного отделения и устройстве подъездных путей для машин скорой медицинской помощи (к началу осени).

Говоря о РКБ, Александр Мартынов акцентировал внимание на том, чтобы параллельно шло оснащение учреждения необходимыми аппаратами.

Преобразится и кожно-венерологический диспансер в Тирасполе. «Тут у нас фронт работы «под ключ». Мы предполагаем, что это внешняя отделка фасада, окна уже заменены, замена всех инженерных сетей – тепло-, водо- и электроснабжения, плюс внутренние отделочные работы», – детализировал Алексей Цуркан.

В Рыбницкой центральной районной больнице устраняют проблемы в инфекционном отделении (второй этаж). «Кровлю мы закончили, фасадные работы уже ведутся, на 40-45% сделаны, плюс благоустройство. До конца декабря планируем все сдать», – проинформировал подрядчик.

Готова сельская врачебная амбулатория в с.Незавертайловке. Комиссия приняла ее на прошлой неделе, сообщил министр здравоохранения.

В целом, Алексей Цуркан в своем докладе остановился на всех городах и районах, где есть лечебные заведения. Перемены затронут абсолютно все звенья – стационарную и поликлиническую сеть, ФАПы и СВА. К слову, во многих из них работы в самом разгаре.

Председатель Правительства по ходу беседы также рекомендовал брать на «карандаш» вопрос с благоустройством прилегающей территории. В ряде мед-
учреждений она находится в плачевном состоянии, поделился Александр Мартынов. Источником для этих целей выступит образующаяся экономия средств по отдельным объектам.

Подводя итоги, премьер поставил задачу зампреду Правительства – министру экономразвития в течение месяца еженедельно организовывать встречи по исполнению программы Фонда капвложений на 2019 год с участием представителей ответственных госструктур и стройфирм.

«Что показала наша сегодняшняя встреча: есть движение вперед, есть и проблемы. Но, как мы видим, по ходу совещания сразу же при помощи глав госадминистраций, экспертов мы определяемся с вариантами решения этих проблем. Так должно быть и впредь», – заключил Александр Мартынов.

Фото: http://gov-pmr.org/

Предыдущая статьяПо запросам людей
Следующая статьяРешения примут по итогам встреч

Другие статьи

Новые статьи