2.4 C
Тирасполь

«И на море не надо ехать!»

Популярное за неделю

Восторженно кричала девочка лет восьми, стремительно шагая по новому пляжу.

Вот она с бабушкой уже прошла волейбольную и футбольную площадки, турники, где своё мастерство демонстрировали уличные спортсмены (воркаутисты), а дальше…Дальше были батуты, ларьки со сладкой ватой и водой, поп-корном, мороженым и другими летними вкусностями. Но самое главное – открытие места отдыха на реке состоялось на сцене, установленной тут же на берегу, прямо у воды. На ней и развернулось красочное театрализованное действо. И все, стремясь увидеть Нептуна, русалок, медуз, морских звёзд и пиратов, двигались к сцене – одни стояли, другие расположились прямо на песке.

Для участия в постановке пригласили настоящих водолазов и спасателей. Одни помогали искать жемчужину, без которой не зажигался маяк на пляже, вторые продемонстрировали навыки спасения утопающего. Появление повелителя морей Нептуна с долгожданной жемчужиной стало красочным финалом постановки, и добро победило – огонь на маяке зажгли, и на флагштоке реет флаг нового пляжа – оранжевое солнце на жёлто-красном фоне. Восторг публики вызвали показательное выступление сёрфингистов и пенная дискотека. Воздушные белые хлопья ветер разносил в стороны, и радовались все – и взрослые, и дети. А ещё были разные конкурсы для детворы и главный – фигуры из песка.

Обустроен пляж по всем правилам – имеются раздевалки и душевые, спасательный пост, медицинский пункт, а также теневые навесы, где можно спрятаться от солнца. Тех, кто причастен к его благоустройству, глава города Роман Иванченко поблагодарил лично и вручил им Благодарственные письма и Грамоты Президента, ценные подарки от госадминистрации. «Наконец-то у Бендер появился полноценный городской пляж, площадь его пять гектаров. Все работы выполнены силами муниципальных предприятий. Мы постарались сделать так, чтобы всем было комфортно и уютно. Пляж будет работать не только летом, а начиная с ранней весны и до поздней осени. В ближайшее время здесь появятся беседки, мангальные зоны, а также место для крещенских купаний», – отметил градоначальник.

То, что новый пляж всем нравится, было видно и без расспросов. Кто-то плескался с детьми в воде, кто-то загорал на горячем песке, и все сравнивали наш пляж на реке с морским побережьем: «Ничем не уступает той же Лузановке!».

Пляж открыт для всех желающих, приходите, отдыхайте!

Надежда ПИРОГОВА, г. Бендеры.

Фото автора.

Другие статьи

Новые статьи