4.4 C
Тирасполь

Цена вопроса – жизнь

Популярное за неделю

При выезде с ул. Правды до кафе «Бородино» в Тирасполе планируют установить ограждение вдоль проезжей части. Александр Мартынов провел совещание с зампредом Правительства Станиславом Касапом, представителями министерства внутренних дел и столичной госадминистрации.

«В начале года состоялась встреча с активистами общественных организаций, в ходе которой был высказан ряд достаточно рациональных, конструктивных предложений. Большую часть из них обсудили, приняли решения, но остались вопросы, которые пока не проработаны», – отметил глава исполнительной ветви власти.

В частности, речь шла об установке ограждения по обеим сторонам при выезде с ул. Правды на Бородинку, вплоть до остановочного пункта у кафе «Бородино». Цель – снизить аварийность, так как в прошлом году на этом участке дороге случилось несколько серьезных ДТП. Стоимость проекта – 254 тыс.рублей. Премьер поручил изыскать средства уже в текущем году.

Еще одна просьба – создать искусственные неровности на месте, где пересекаются ул. Карла Либкнехта и ул. Раевского. Как сообщил замглавы столичной госадминистрации Николай Обручков, «лежачих полицейских» планируют сделать после окончания ремонта дорожного полотна по Карла Либкнехта.

«В районе 11-й, 17-й и 9-й школ оборудовали «лежачих полицейских». Возле образовательных учреждений мы активно практикуем это, и будем продолжать», – добавил Николай Обручков.

Другой отрезок, требовавший, по словам общественников, принятия мер для безопасного дорожного движения, – ул. Краснодонская (до пер. Суклейский). Там теперь нанесена сплошная разделительная линия.

«Скажу вам как автолюбитель: здорово, что это сделали. Начали сбавлять и скорость, и придерживаться своей полосы. Без разметки каждый раз было учащённое сердцебиение», – цитирует Александра Мартынова его пресс-служба.

Предыдущая статьяКороткой строкой
Следующая статьяТехника для больниц

Другие статьи

Новые статьи