3.5 C
Тирасполь

Техника для больниц

Популярное за неделю

В этом году по линии Фонда капвложений закупят медицинское оборудование. Его перечень парламент утвердил в июле. Совсем скоро минздрав начнет проводить тендеры на покупку.

«Рассмотрены несколько вариантов перечней медицинского оборудования. Всех их объединяла не вызывающая вопросов потребность медучреждений в повышении качества оказания медицинских услуг. Речь идет не столько о покупке «железа», а об обеспечении, прежде всего, качества медуслуг, диагностики и лечения заболеваний», – сказал премьер Александр Мартынов.

В министерстве надеются, что число возможных поставщиков медоборудования будет больше, с тем чтобы выбрать из всего количества предложений наиболее подходящее. В нынешнем году планируют оснастить отделения нейрохирургии и урологии республиканской клинической и районных больниц. В поликлиниках и ФАПах появятся весы для новорожденных, смотровые кушетки, бактерицидные и ультрафиолетовые облучатели, медицинские столы и многое другое. Появятся также более 10 машин «скорой помощи».

Премьер поручил взять под особый контроль ситуацию с приобретением медоборудования, чтобы до конца года оснастить лечебные заведения новой техникой.

Анна Диордиева.

Другие статьи

Новые статьи