4.4 C
Тирасполь

Итоги, планы и задачи на перспективу

Популярное за неделю

обсудили на селекторном совещании Президент с главами государственных администраций.

Руководители проинформировали Президента о ситуации на местах, озвучив основные сведения о жизнедеятельности городов и районов республики, подвели итоги минувшей недели и обозначили планы на ближайшую перспективу. Особое внимание уделено инфраструктуре образовательной сферы. Вадим Красносельский спрашивал о готовности учреждений к началу учебного года. Ремонтные работы идут по графику. В большинстве своем они уже завершены, глава государства подчеркнул, что к первому школьному звонку здания и помещения учебных заведений должны быть не только приведены в порядок, но и оснащены.

 По информации президентской пресс-службы, говорили в ходе совещания и о дорогах. Главы госадминистраций проинформировали Президента об объемах выполненных работ по ремонту и замене дорожного покрытия. В отчетах также значатся данные о благоустройстве зон отдыха в каждом населенном пункте. Вадим Красносельский остановился на теме обустройства пляжей. Сезон нынешнего года на исходе, но это не означает, что вопрос теряет актуальность. Расположение большинства городов республики вдоль реки требует особого внимания к организации досуговых территорий в местах, где пляжи созданы естественным образом. Уборные, раздевалки, спасательные пункты, зоны барбекю, игровые и спортивные площадки – это инфраструктурный минимум, которым должны быть обеспечены пляжи. Принимать отдыхающих обновленные пляжи будут уже в следующем сезоне. Сегодняшняя задача – проанализировать потребности и варианты размещения пляжей, разработать планы их благоустройства, просчитать предполагаемые затраты с тем, чтобы предусмотреть их в бюджете будущего года. Интерес населения к местам массового отдыха у реки будет велик не только в летний период, уверен глава государства.

Еще одна тема – подготовка турнира «Кожаный мяч». По инициативе Вадима Красносельского, состязания по мини-футболу среди школьников, суворовцев и кадет возобновят уже в предстоящем учебном году. Изначально предполагалось, что в дебютном 2019-2020-м соревноваться будут исключительно мальчишки, а в перспективе рассмотрят вопрос об организации игр «Кожаного мяча» и среди женских команд. Но заявки на участие поступают от юных любительниц футбола уже сегодня. Велика вероятность, что турнир проведут в нынешнем году среди и мужских, и девичьих команд. А вот возрастной градации для начала не предполагается. Руководству на местах поручено проинформировать о предстоящем турнире образовательные учреждения и принять меры, способствующие подготовке мини-футбольных команд.

Фото: http://president.gospmr.org/

Другие статьи

Новые статьи