-1.5 C
Тирасполь
Воскресенье, 23 января, 2022

Триумфальная победа

Популярное за неделю

Учащиеся образовательных учреждений МВД – республиканского кадетского корпуса (РКК) и Тираспольского юридического института (ТЮИ) – вернулись с военно-патриотического слёта «Наследники побед» с кубками и золотыми медалями.

Напомним, четырехдневные состязания на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» были приурочены к 29-й годовщине образования Приднестровья. За звание лучших боролись около 500 ребят из средних, средних профессиональных и высших учебных учреждений ПМР.

Курсанты ТЮИ состязались с представителями Военного института министерства обороны и ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Кадеты РКК – с воспитанниками Тираспольского Суворовского военного училища.

На различных этапах соревнований команды министерства внутренних дел в своих категориях показали высокие результаты. По прыжкам в длину с места, подтягиванию на высокой перекладине, бегу на дистанциях 60 и 100 метров кадетам и курсантам не было равных. По результатам километрового марш-броска по пересечённой местности со специальным снаряжением представители МВД также заняли лидирующие позиции. На этапе, включающем в себя преодоление комплексной полосы препятствий, курсанты ТЮИ финишировали первыми. «Качали пресс» они тоже лучше всех.

Программа слёта включила в себя и турнир по пейнтболу. От ребят требовалось не только умело вести бой, но и слаженно действовать. Захват флага соперника означал выигрыш. Среди коллективов высших учебных заведений победу одержали курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР. Представители милицейского вуза заняли первые места в творческом конкурсе «Мы помним! Мы гордимся!» и в интеллектуальном «поединке». В брейн-ринге они продемонстрировали твердые знания по истории Отечества и Приднестровья.

Уже второй год подряд в неполной разборке и сборке автомата Калашникова нет равных курсанту 3-го курса ТЮИ МВД ПМР Станиславу Погольше. Станислав разобрал АК-74 за 6,87 секунды, а собрал – за 19,08. Это лучший показатель времени среди результатов всех участников слёта.

Соревновались между собой и командиры подразделений. Они преодолевали комплекс препятствий, рассчитанный на самых физически сильных и выносливых. Таковыми по праву были признаны кадет РКК Роман Грызлов и курсант ТЮИ Олег Кожухарь.

Рекордсменом предпоследнего дня соревнований по ГТО стал первокурсник ТЮИ Андрей Ильин. Он сумел отжаться 117 раз. А 11-классник кадетского корпуса Номоз Эшонкулов и курсант 2-го курса милицейского вуза Артем Тимофеев, выполняя наклоны туловища вперед на гимнастической скамье, стали лучшими в своих категориях. Высокие результаты кадеты и курсанты показали и в ряде других состязаний.

В честной и напряжённой борьбе, умении сделать правильный выбор между стремлением к личным показателям и командной работой каждый из ребят проявил лучшие качества и навыки. Невзирая на сильных соперников, то и дело наступавших на пятки, учащиеся Тираспольского юридического института и республиканского кадетского корпуса МВД одержали первенство в своих категориях в военно-патриотическом слёте.

«Мы много работали, тренировались, чтобы достичь успеха. Соперники были достойные, на некоторых этапах нам было сложно конкурировать с ними. Наставники, которые нас всячески поддерживали, сплочённость команды, боевой дух помогли нам достичь победы», – поделился впечатлением о пройденном капитан команды ТЮИ МВД ПМР Олег Кожухарь.

«Второй год подряд мы подтверждаем звание «Наследников побед» в своей категории. Как и в прошлом году, главные наши конкуренты – учащиеся Тираспольского Суворовского военного училища. С ребятами мы соперничаем лишь на соревнованиях, за их рамками мы хорошо общаемся и даже дружим. Убежден, борьба в следующем году будет интересной», – рассказал нашему корреспонденту капитан команды РКК МВД ПМР Роман Грызлов.

Учащиеся подразделений министерства внутренних дел покинули оздоровительный комплекс «Днестровские зори» с кубками за первые места, множеством грамот и медалей, а также полной уверенностью, что в следующем году на слете непременно повторят свой триумф.

Олег Федоров.

Другие статьи

Новые статьи