-0.5 C
Тирасполь

Люди в нашей памяти

Популярное за неделю

Мы вряд ли можем себе представить, что пришлось пережить людям, прошедшим Великую Отечественной войну. Мне представилась возможность прожить много лет, и, не побоюсь этого слова, «вырасти» рядом с таким человеком.


Речь о простом человеке – моей соседке Ольге Николаевне Васютинской, женщине с удивительной силой духа и мужеством. Столкнувшись с неожиданной трудностью, она не опускала рук, а делала все возможное и невозможное, чтобы преодолеть ее. Пройдя с отвагой все годы войны в госпиталях на должности медсестры и видя картины, которые нам, молодым людям, очень сложно представить, в дальнейшем она избрала путь наставника юных поколений.

Даже когда вышла на заслуженный отдых, никогда не сидела без дела. Привычная для кого-то картина показалась мне удивительной: женщина, которой за 80 лет, в летнюю жару, с сапой в руках, без устали работает на своем участке.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Ольга Николаевна не покладая рук занималась с утра до вечера хозяйственными делами, говорила, что без этого ее жизнь не жизнь. Было еще одно замечательное качество – она всегда старалась помочь соседям и друзьям: где словами, где действиями. С ней было интересно разговаривать на разные темы как взрослым, так и детям. Именно такие люди оставляют след в наших сердцах.


Максим ВЕЛЬВИЧ, с. Бычок.

Предыдущая статьяЦены у нас и у соседей
Следующая статьяЧасовенная тема

Другие статьи

Новые статьи