1.5 C
Тирасполь

Бегом от стресса и уныния!

Популярное за неделю

Многие дубоссарцы сейчас активно занимаются спортом на городском стадионе, где созданы все надлежащие условия – установлены спортивные тренажёры, есть отличное футбольное поле, можно заниматься бегом. Что очень важно, стадион освещен, можно приходить и в вечернее время, Молодая горожанка Виктория уже долгое время самостоятельно занимается бегом трусцой.


– Cколько помню себя, начиная с 20 лет, все время хотела похудеть, и никак у меня не получалось. То начинала бегать, то бросала, пока мой вес не приблизился к 80 килограммам. Тогда твердо решила сделать все возможное и невозможное.

Начала с упражнений в виде приседаний, прыжков и отжиманий. Потом подключила бег трусцой, чередуя его с быстрым шагом, и результат появился, но не так быстро, как хотелось. Решила не употреблять тяжёлую пищу после 16.00. Легкий «перекус» разрешаю, но обязательное условие – ложиться спать на голодный желудок.

После рождения двоих детей продолжила вести здоровый образ жизни, увеличив продолжительность бега до 40 минут в день, уже не для похудения, а для наполнения жизненной энергией, которая приходит в результате занятий спортом на свежем воздухе.

Дома также каждый день делаю упражнения по программам из Интернета, меняя их, подстраивая под свой вкус и настроение. Главное – «не переборщить», иначе может пропасть желание заниматься любым видом спорта. Особенности бега трусцой – не превышать возможности организма, ведь все мы индивидуальны.

Начинайте заниматься бегом медленно, не торопясь, как будто вы просто чуть быстрее идёте. Не надо ставить рекорды и куда-то мчаться, включите любимую музыку в наушники – и вперед, для покорения своих желаний! Ведь какой прилив энергии наступает после такой, даже короткой 15-минутной пробежки! Бег помогает выйти из депрессии, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, да и всего организма в целом. Достоинства бега трусцой невозможно перечесть. Главное условие – хорошая спортивная обувь, предназначенная для таких целей, и ваше намерение. Надо сделать первый шаг – вытащить себя на улицу, и ноги сами побегут, столько, сколько смогут. Слушайте свой организм, не перенапрягайте его, и все у вас обязательно получится.

Ходьба пешком, помимо спортивных упражнений, должна быть минимум 40 минут в день. Организм скажет «спасибо» и запустит новые программы и возможности реализации всех ваших планов и целей. Ведь откуда черпать энергию, как не от матушки-природы. Активный здоровый образ жизни защитит вас от многих жизненных испытаний, которые, как мы видим, накрывают периодически нашу планету. Позаботьтесь сначала о себе и своём здоровье правильным путем. Это полный отказ от алкоголя, сигарет и малоподвижного образа жизни. Дышите полной грудью и любите ваших близких и родных людей.

Перечитав много литературы о выработке так необходимого мне «гормона счастья», серотонина, естественным путём, с огромным трудом преодолев собственную лень, я стала каждый день ходить пешком быстрым шагом. Скажу одно: результат – отличный! А еще значительная экономия семейного бюджета, ведь раньше, жалея себя, я часто ездила по рабочим и другим делам на такси. А ведь в Дубоссарах практически все в шаговой доступности. Так что, бежим от стрессов и уныния!


Инна Влада, г. Дубоссары.

Другие статьи

Новые статьи