3.4 C
Тирасполь

Опыт, умноженный на трудолюбие и профессионализм

Популярное за неделю

Как результат – уникальные специалисты и сплоченный коллектив, который трудится в ООО «Современные технологии».


Директор фирмы Виктор Никифоров рассказал, что основной вид их деятельности – капитальный ремонт головок блока двигателей автомобилей и сельхозтехники, шлифовка коленчатых валов, расточка блоков, реставрация деталей. «Начиналось всё 20 лет назад. Как и тогда, это направление работ достаточно востребовано не только у физических, но и юридических лиц. За эти годы предприятие прошло, на наш взгляд, непростые этапы становления (реконструкция производственной базы и оснащение). Построили цеха, которые необходимо было оснастить оборудованием. Но поскольку финансовые возможности были ограничены, старались подыскивать списанные станки, которые затем своими силами ремонтировали, восстанавливали. Хочу сразу отметить: несмотря на то, что станки «возрастные», качество работ, выполняемых на них, высокое. Конечно, во многом это заслуга наших квалифицированных сотрудников. Таких специалистов в республике очень мало. Работа требует большой ответственности, ювелирной точности. Со временем, благодаря государственной программе развития и поддержки малого бизнеса, приобрели два американских станка фирмы «Rottler». Один – для ремонта головок блока, нарезки сёдел клапанов, второй – для шлифовки клапанов. Качество на выходе – безупречное. Если раньше в основном ремонт деталей зарубежной техники выполнялся за пределами республики, то сегодня, используя возможности нового оборудования, – у нас в фирме», – подчеркивает Виктор Иосифович.

В числе постоянных клиентов фирмы такие крупные предприятия, как ГУП «Водоснабжение и водоотведение», ООО «Тираспольтрансгаз- Приднестровье», ГУП «ЕРЭС», ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов», а также министерства обороны, внутренних дел и т.д. Довольны качеством выполняемых работ в ООО «Современные технологии» и на МГУП «Тирастеплоэнерго». «Более десяти лет практически весь автотранспорт предприятия по мере необходимости обслуживают здесь. Нареканий и претензий нет. Работу выполняют своевременно и качественно. Намерены и в дальнейшем продолжать сотрудничество с «Современными технологиями», – рассказывает Иван Крохмалюк, механик по ремонту и эксплуатации автотранспортной техники службы механизации и транспорта МГУП «Тирастеплоэнерго».

Безусловно, главное достояние предприятия – кадры. Здесь трудятся 10 человек: фрезеровщики, токари, шлифовщики, автослесари, автомеханики. «Они уникальные специалисты, профессионалы. Стараемся обучать и молодые кадры. На протяжении десяти лет студенты ПГУ им. Т.Г. Шевченко, Тираспольского аграрно-технического колледжа им. М.В. Фрунзе, проходят практику на нашем предприятии. Также проводим ознакомительные экскурсии для заинтересованных ребят. К сожалению, многие выпускники, окончив учебные заведения и отслужив в армии, покидают республику», – сетует Виктор Иосифович. Но есть и те, кто возвращается после практики. В их числе Дмитрий Сусаренко, который уже 7 лет трудится на предприятии автослесарем. Говорит, работа нравится, о выборе своем не жалеет. Рядом с ним – опытный напарник с 30-летним стажем Константин Гашицкий, который в случае необходимости всегда подскажет и покажет.

В соседнем цехе аргонной сваркой занимается газоэлектросварщик Артур Шокот. В ООО «Современные технологии» он всего три месяца, но уже на хорошем счету у руководства. Виктор Никифоров отмечает его творческий подход к решению различных задач.

В механическом цехе замену сёдел производит Юрий Хмелевский. «Кстати, эта операция выполняется только у нас. Материал используем специальный – жаропрочный и износостойкий, для монтажа применяется жидкий азот, – поясняет директор фирмы. – За шлифовку коленчатых валов и расточку блоков отвечает Владимир Бахров, один из лучших мастеров в этом деле. За десять лет его деятельности на предприятии к качеству выполненных работ не было никаких нареканий. Опрессовкой головок блока занимается Виктор Набока, по совместительству начальник производства. Он проводит диагностику головок блока, определяет, какой объем работы необходимо выполнить. А автомеханик Михаил Дмитриевич Кожан – наш ветеран. На предприятии уже 20 лет», – с большим уважением рассказывает Виктор Иосифович.

В ООО «Современные технологии» стараются не стоять на месте. Плотно сотрудничают с украинскими фирмами.

Несмотря на карантинные меры и ряд ограничений, работа в фирме не останавливалась. Здесь дорожат своей репутацией, ценят клиентов, ответственно подходят к своему делу и качественно выполняют работу.


Инна Якименко, г. Тирасполь.

На фото: Автомеханики К. Гашицкий (слева), Д. Сусаренко.

Фото Виктора Громова.

Предыдущая статьяКатализаторы заболевания
Следующая статьяМир, полный надежды!

Другие статьи

Новые статьи