-3.6 C
Тирасполь
Понедельник, 17 января, 2022

Одним абзацем

Популярное за неделю

  • Ежегодно, начиная с 2022 года, в больницах, поликлиниках, школах, детских садах, коррекционных учреждениях и детдомах будут менять оконные блоки. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства. Ранее Александр Мартынов поручил минэкономразвития составить план-график замены окон в организациях здравоохранения, образования и социального обслуживания детей. Программа рассчитана на четыре года – с 2022 по 2025 год. Финансирование предполагается из Фонда капитальных вложений. До конца 2025 года планируется заменить около 12700 окон по всей республике.
  • В Приднестровье запустят производство железобетонных свай. Договор с инвестором и представителем фирмы, которая будет реализовывать проект, подписан главой Правительства. Сумма вложений – 300 тысяч евро. Правительство гарантирует сторонам-подписантам освобождение на пять лет от уплаты налогов на дивиденды, на землю, на доходы организаций, таможенной пошлины на ввозимые в республику товары, а также исчисление единого социального налога с фонда оплаты труда работников по ставке 14%. Изготовление продукции планируют начать в июле этого года. Сваи из железобетона широко используют в строительной отрасли.
  • Учебный центр НП ЗАО «Электромаш»  осуществляет  подготовку, повышение квалификации, обучение смежным профессиям рабочих в области металлообработки, электрогазосварочных работ, ремонта промышленного и электрооборудования, в том числе по практико-ориентированной (дуальной) системе подготовки кадров.  Всего более 30 профессий. Обучение пройдёт как в индивидуальной, так и в групповой форме. Сроки обучения – от 3 до 6 месяцев. За информацией обращаться по телефону 0 (533) 7-85-37.
Предыдущая статьяМир, полный надежды!
Следующая статьяВехи борьбы

Другие статьи

Новые статьи