2.5 C
Тирасполь

Дождь, как в тропиках

Популярное за неделю

На Приднестровье обрушились настоящие тропические дожди со шквальным ветром и грозами.

За несколько часов стихия нанесла немалый ущерб. Повреждены коммуникации, зеленые насаждения, частный автотранспорт…


​​​​​​​В столице, на перекрёстке улиц Мира и Полецкого, упавшее из-за ливня и ветра дерево задело газовую трубу. Специалисты главного управления по ЧС МВД ПМР и «Тираспольтрансгаза» ликвидировали аварию. По всему Тирасполю на улицах оказалось множество сломанных веток и поваленных деревьев; в переулке Христофорова одно из них упало на провода.

На улице Свердлова дерево обрушилось на троллейбусную линию. В этот момент по дороге ехал автомобиль. Водитель вовремя среагировал, но выйти из машины не смог. Провода упали на иномарку. Сотрудники аварийно-спасательного подразделения, работники электросетей и троллейбусного управления провели спасательную операцию. Водитель не пострадал.

Специалисты отдела по делам ГО и ЧС настоятельно рекомендуют гражданам закрывать окна, двери, чердачные помещения. Лицам, оказавшимся в непогоду на улице, советуют укрыться в любом из зданий, ни в коем случае не стоять под деревьями, линиями электропередачи и вблизи домов. Автотранспорт следует парковать вдали от высоких деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

В случае обнаружения оборванных проводов надлежит немедленно обратиться в службы экстренного реагирования, сообщив о месте, где обнаружен разрыв.


Фото из открытых источников.

Предыдущая статьяРабочий день Президента
Следующая статьяПраздник Чистой воды

Другие статьи

Новые статьи