0.4 C
Тирасполь

Опасно: газ!

Популярное за неделю

В столице в микрорайоне Кировском возле культурно-досугового центра «Мир» произошла утечка газа. О характерном запахе диспетчеру аварийной службы сообщил прохожий. Это тема совместных учений газовой и пожарной служб по локализации и ликвидации аварии.


Начальник аварийно-диспетчерской службы филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» г. Тирасполя Руслан Осадчук рассказал, что подобные плановые учения проводятся ежегодно, с целью отработки практических действий по ведению аварийно-спасательных и других неотложных мероприятий.

Следует отметить, что аварийная бригада прибыла на место достаточно быстро. Оперативно оградила опасный участок и приступила к выявлению причины запаха. По легенде, в одном из колодцев высокого давления произошла утечка газа. Мастер аварийно-диспетчерской службы Евгений Кучерявцев совместно со своей бригадой определили, что концентрация газа составляет один процент, и приняли решение вызвать пожарную службу из-за возможного воспламенения. По запросу диспетчера пожарные также прибыли на место. Благодаря слаженным действиям двух специализированных служб, авария была ликвидирована в течение 25 минут. К слову, чтобы проделать это в реальной жизни, пришлось бы приостановить подачу газа практически во всем микрорайоне.

Специалисты газового хозяйства призывают граждан в случае обнаружения утечки газа незамедлительно звонить в аварийную службу по номеру 104. Диспетчер отправит на место бригаду и по телефону проведет необходимый инструктаж, чтобы избежать возможной трагедии.


Инна Якименко.

Фото Виктора Громова.

Предыдущая статьяПрава на «автомате»
Следующая статьяДля обратной связи с народом

Другие статьи

Новые статьи