0.6 C
Тирасполь

Для обратной связи с народом

Популярное за неделю

В прошлом году наша газета рассказывала о результатах подписания соглашения  о сотрудничестве между ЦИК ПМР и Уполномоченным по правам человека в Приднестровье: стало больше гарантий, что не будут нарушены избирательные права наших граждан.


Первым мероприятием, которое после долгого перерыва провела Центральная избирательная комиссия вне дистанционного режима в присутствии журналистов, стало подписание соглашения о сотрудничестве между Центризбиркомом и Общественной палатой Приднестровья. Подписи под документом поставили председатель ЦИК Елена Городецкая и руководитель Общественной палаты Владимир Ладункин.

Общественная палата – совещательный орган для координации действий власти с мнением общественности по наиболее насущным проблемам. Палата формируется из 10 граждан, утверждённых Президентом, 15 представителей административно-территориальных единиц и 9 – от «Общеприднестровского народного форума». Срок полномочий членов Общественной палаты – три года. Нынешний состав сформирован в мае прошлого года. Без ее представителей не обходится ни одно заседание Правительства и Верховного Совета.

«Общественная палата выражает мнение народа. Оно очень важно как при проведении выборов и контроле за ними, так и при выдвижении кандидатов и вообще на всех этапах избирательной кампании. В Общественной палате представители всех городов и районов, все слои нашего общества. Здесь представлены те, кто создавал республику, кто защищал её с оружием в руках, кто сейчас развивает её», – заметил в интервью журналистам сразу после подписания соглашения Владимир Ладункин. При этом он напомнил о двух избирательных кампаниях, которые ожидают приднестровцев в этом году, – выборах в Государственную Думу России и Президента нашей республики.

Со своей стороны председатель Центризбиркома Елена Городецкая в беседе с представителями средств массовой информации подчеркнула: «Для того чтобы выборы проходили открыто, справедливо, гласно и качественно, нужна обратная связь с избирателями и общественными объединениями. Поэтому, получив фундамент в виде этого соглашения, мы будем совместно работать по правовому просвещению избирателей, по повышению правовой культуры».  Говоря о налаживании обратной связи с избирателями через Общественную палату, глава ЦИК заметила: «Это мощный канал информации о том, как люди реагируют на наши действия, что нам надо совершенствовать. Без критического взгляда со стороны ни один процесс не может надёжно работать».

Что касается подготовки к предстоящим выборам, то очередное своё заседание Центризбирком проведёт в пятницу. По словам Елены Городецкой, его повестка очень насыщенна.


Александр Никитин.

Фото Виктора Громова.

Предыдущая статьяОпасно: газ!
Следующая статьяВыпускники в погонах

Другие статьи

Новые статьи