-2.5 C
Тирасполь
Понедельник, 24 января, 2022

Выпускники в погонах

Популярное за неделю

В парадной форме в строю 27 выпускников республиканского кадетского корпуса МВД ПМР. В их числе – три золотых медалиста. Для юношей знаменательный день: они получили аттестаты и нагрудные знаки об окончании образовательного учреждения.


Приветственный адрес от имени главы государства выпускникам зачитал советник Президента Виталий Разгонов. «Вы – сыны нашего Отечества, своих родителей. Всегда помните о том, что здесь вы мужали, формировали свои лучшие качества, характер. Пронесите всё то лучшее, что вы получили в стенах кадетского корпуса, через всю жизнь», – говорилось в поздравлении.

В числе высоких гостей – первый Президент ПМР Игорь Смирнов, глава приднестровского парламента Александр Коршунов, представители Правительства и управления народного образования.

Обращаясь к виновникам торжества, министр внутренних дел Руслан Мова отметил: «За время обучения педагогическим коллективом, командирами учебных взводов и руководством кадетского корпуса приложен максимум усилий, чтобы вы вышли из стен учебного заведения с прочным общеобразовательным фундаментом, развитым чувством долга и ответственности, собственного достоинства. Именно в республиканском кадетском корпусе вас научили самому главному – выбирать в жизни правильные ориентиры, всегда достигать поставленных целей, быть надёжными друзьями. Уверен, вы продолжите выбранный путь и через время станете достойными защитниками закона и правопорядка».

Республиканский кадетский корпус сегодня – это элитное учебное заведение Приднестровья со сложившимися традициями. За 19 лет эффективной профессиональной деятельности РКК МВД ПМР взрастил свыше 400 перспективных абитуриентов различных престижных вузов не только Приднестровья. Многие уже проявили себя как незаменимые, грамотные специалисты в своей области, не понаслышке знающие, что такое дисциплина и долг.

Как отмечают педагоги, минувший год был непростым, учащимся дважды пришлось переходить на дистанционное обучение. Несмотря на трудности, все 27 выпускников успешно окончили обучение. Трём кадетам были вручены аттестаты с отличием. Пройдя подготовку по высшим канонам кадетской чести, юноши уверенно вступают в большую жизнь.

Кульминационным моментом торжества стало прощание со знаменем. Завершил праздник прощальный вальс. В этом году выпускники танцевали его в парах не с ученицами других школ, как это было ранее, а с девушками, которые тоже обучаются в РКК. В прошлом году был первый в истории учреждения девичий набор. Наравне с юношами в стенах кадетского корпуса теперь обучаются и 28 девочек. Трогательный вальс выпускников никого не оставил равнодушным.


Наталья Русова.

Другие статьи

Новые статьи