-0.6 C
Тирасполь

Уважаемые приднестровцы! Дорогие бендерчане!

Популярное за неделю

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично выражаю искреннюю поддержку каждому приднестровцу, каждой семье, которую опалила агрессия молдавских националистов.

Почти три десятилетия назад на улицах мирного города Бендеры зазвучали выстрелы и полилась кровь. Сотни погибших, более тысячи раненых, среди которых не только защитники республики, но и мирные жители, даже дети. Такова скорбная статистика страшных 40 дней и ночей лета 1992 года.

Но для нас это не просто сухие цифры, за каждой из них – семейная трагедия. Мы не вправе отринуть эти воспоминания и дать им угаснуть. Память о подвиге и невероятной жертве защитников Приднестровья живет в наших сердцах. Благодаря их самоотверженности мы строим и развиваем наши города и села, трудимся, растим под мирным небом своих детей. Уважение к делу воинов-защитников передается молодым поколениям с наказом любить и беречь родную землю.

Операция по освобождению города и выдворению молдавских захватчиков стала примером мужества защитников молодой республики и русско-приднестровского воинского братства. И сегодня эти узы – важный элемент нашей мирной жизни. Приднестровский народ высоко ценит вклад российских воинов-миротворцев в сохранение стабильности на берегах Днестра.

В День Бендерской трагедии долг каждого из нас – отдать дань уважения нашим соотечественникам, вставшим на защиту свободы и независимости Приднестровья. Склоним головы в память о тех, кто не вернулся с поля боя, пожертвовав самым важным во имя мира на нашей земле!

С уважением,

Александр Мартынов,

Председатель Правительства ПМР.

Другие статьи

Новые статьи