0.6 C
Тирасполь

Быть предельно открытыми

Популярное за неделю

Министерство внутренних дел как один из первопроходцев было поставлено в пример другим. В мировой сети МВД ПМР существует уже больше пяти лет. Интернет-площадки освоены в «Одноклассниках», «Фейсбуке», «Твиттере» и «ВКонтакте». Самые популярные платформы – «Вайбер», «Телеграм» и «Инстаграм» – ведомство начало осваивать в ноябре 2019-го.


Обо всех сферах жизни правоохранительных органов сегодня можно узнать одним кликом, просто взяв в руки мобильный телефон и открыв любой удобный мессенджер или соцсеть.

«С момента появления МВД в соцсетях наши подписчики оперативно получают достоверную информацию в онлайн-режиме, где бы они ни находились.

Фото и видео нам присылают сотрудники пресс-служб территориальных ОВД, главного управления по ЧС, участковые, инспекторы ГАИ, ИДН, граждане, ставшие очевидцами тех или иных событий. Информацию проверяют, обрабатывают, уточняют подробности, и только после материал публикуется», – подчеркнула начальник пресс-центра штаба МВД ПМР Ольга Лазневая.

Кроме того, в любую соцсеть МВД можно написать. Администратор примет сообщение. Если сможет, ответит на вопрос сразу. Если нет, сориентирует, куда обратиться, что делать в той или иной ситуации.

У правоохранительного ведомства чуть больше 15 тысяч подписчиков в «Вайбере», около 2000 – в «Телеграме», порядка 12 тысяч – в «Одноклассниках» и «Фейсбуке», свыше 15 тысяч – в «Инстаграме». Из соцсетей МВД черпают информацию и размещают на своих площадках и приднестровские СМИ (оба телеканала, интернет-издания, газеты), и молдавские коллеги. Таким образом, о новостях МВД ПМР узнаёт огромное количество людей.

Министерство внутренних дел чуть больше полугода назад освоило и популярную сеть «ТикТок». Сегодня здесь более 20 тысяч подписчиков.

Цель выхода МВД в соцсети одна: обо всех сферах жизнедеятельности ведомства, о сотрудниках, курсантах и кадетах граждане должны узнавать в удобной им форме. Позиция руководства МВД – быть предельно открытыми. И для этого делается всё возможное.


Ольга Петракова.

Другие статьи

Новые статьи