0.6 C
Тирасполь

Большие перемены на маленьком пляже

Популярное за неделю

Пляж у плотины Дубоссарской ГЭС – любимое место отдыха дубоссарцев и гостей города.


Хоть он и небольшой, но очень уютный, здесь спокойная вода и нет течения. Ну а если подует ветер, тихая заводь превращается в настоящее море. С этого пляжа открывается прекрасный вид на днестровские берега! А вечерами и ночами переливается огнями Дубоссарская ГЭС. И поэтому не только летом, но и в другие времена года сюда приходят люди подышать свежим воздухом и полюбоваться прекрасными видами.

Например, Светлана Шидловская, известный в городе врач-терапевт, сейчас находится на заслуженном отдыхе и бывает здесь практически каждый день. Светлана Владимировна говорит, что такие прогулки на берег реки очень полезны для здоровья, и ее не пугает никакая непогода.

Пляж подготовлен к летнему сезону. Установлены скамейки, урны, есть раздевалка, мусор регулярно убирают. Для удобства отдыхающих установлены теневые навесы и деревянные шезлонги. Кроме того, будет организовано дежурство спасателей, для чего установят смотровую вышку, а по периметру акватории разместят ограничительные буйки.

В нынешних условиях выезд на летний отдых в другие страны сопряжен с большими трудностями. Так что добро пожаловать на Дубоссарское море. Вы не пожалеете о выборе места отдыха! Тем более, что здесь можно посетить еще много интересных мест! А туркомплекс «Днестровский сад» уже подготовил для туристов прекрасный сюрприз. Здесь откроют  «Каса маре» – музей-ресторан с молдавским колоритом, о котором мы уже рассказали на страницах нашей газеты.


Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото автора.

Предыдущая статьяБыть предельно открытыми
Следующая статьяВажен ежегодный медосмотр

Другие статьи

Новые статьи