3.4 C
Тирасполь

Три недели на пределе

Популярное за неделю

В милицейском спецназе готовятся к сдаче на краповый или черный береты. Квалификационные испытания назначены на 25 июня.


«На сегодняшний день задача – преодолеть страх и достичь той вершины, к которой идут спецназовцы. Инструкторы и товарищи всегда рядом. Готовим морально и физически. Но победить они должны самостоятельно, прежде всего себя», – рассказал командир спецподразделения «Кобра» СОБР «Днестр» Александр Высочанский.

Один из участников сборов – Павел Н. В СОБРе «Днестр» служит уже год. Высотка – одно из любимых направлений подготовки. Говорит, адреналиново ощущать жизнь в своих же руках. За веревку держишься крепко-крепко. Поначалу страшно, нервничал. Но невозможного нет.

«Когда ты делаешь это почти каждый день, скоро все начинает получаться без каких-либо проблем. Тренируешься в удовольствие. Перелетаешь из одного окна в другое головой вниз. Интересно и действительно нравится», – поделился ощущениями Павел.

Молодой спецназовец претендует на берет, как и 28 его соратников. Для него он – мечта детства. Такой же есть у отца. Но Павел пришел за своим.

Этот год сдачи на береты особенный. Помимо профессиональных бойцов спецназа, в сборах участвуют курсанты ТЮИ МВД ПМР. Они, как каждый сотрудник милиции, имеют право претендовать на этот знак отличия форменной одежды. К слову, ежедневную изматывающую физическую подготовку ребята совмещают с госэкзаменами. Говорят, за учебники и конспекты садятся после пяти. Курсантам, как и никому другому, – никаких поблажек. Берет заслуживают потом и кровью. Другого не предусмотрено.


Алина Горбунова.

Фото автора.

Предыдущая статьяНаш священный долг – помнить
Следующая статьяНаш дом спорта

Другие статьи

Новые статьи