1.5 C
Тирасполь

Ее кредо – быть полезной людям!

Популярное за неделю

Ирину Петровну Владимирову в Дубоссарах знают очень многие.  Активный общественник, всегда отстаивающий интересы людей, человек, на которого можно положиться, всегда доброжелательная и вежливая, честная и открытая – это все о ней. И совершенно ожидаемым фактом для дубоссарцев стало то, что именно Ирина Петровна стала лауреатом нынешнего конкурса «Человек года-2020» в номинации  «Общественная деятельность».


После  школы она окончила Кишиневский госуниверситет  и Санкт-Петербургский институт государственного и муниципального управления. Работала пионервожатой, учителем русского языка и литературы, секретарем Дубоссарского райкома комсомола, затем – в ЦК ЛКСМ Молдавии.

Это желание быть полезной людям стало одной из главных целей ее жизни. Многие помнят Ирину Петровну как директора Дворца детско-юношеского творчества, которая сделала очень много для развития различных способностей юных дубоссарцев. Ярко проявила себя и как депутат райгорсовета, многие проблемы города были решены при ее активном участии. При любой власти, на встречах самого высокого уровня она никогда не боялась поднимать самые острые вопросы, волнующие жителей, и добиваться их решения.

Но наиболее полно проявились способности Ирины Петровны, когда в 2007 году она возглавила в Дубоссарах отделение РПП «Обновление». И вот уже 14 лет ни одно значимое мероприятие в жизни Дубоссар не обходится без самого активного участия ее представителей и руководителя. В офис партии люди приходят по самым разным вопросам, многие нуждаются в дельном совете, в оказании возможной помощи, и никогда отказа не было никому.

Во время пандемии Ирина Петровна в числе первых организовала в Дубоссарах волонтерское движение «Мы рядом».

Волонтеры приобретали продукты и медикаменты пожилым и одиноким людям, доставляя их домой. За период действия чрезвычайного положения, во время первой волны распространения коронавирусной инфекции, молодые люди выполнили более 350 различных заявок, тем самым оберегая старшее поколение от угрозы заражения.

«Вызовы, которые перед нами стали, показали нашу сплоченность и единение, стремление помогать и вносить вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. И, конечно же, особый героизм проявили медицинские работники. В их честь мы совместно с местной газетой «Заря Приднестровья» организовали и провели акцию «Спасибо медикам», – рассказывает Ирина Петровна. Волонтеры продолжают работать и сейчас.

Именно по ее инициативе в городе был реализован целый ряд общественно-значимых проектов. В их числе и акция «Бессмертный полк». Каждый год дубоссарское партийное отделение помогает оформить портреты героев-фронтовиков, а это сотни работ. В нынешнем, как и в прошлом, году из-за пандемии эта акция была проведена онлайн.  В 2020-м из присланных фотографий героев-фронтовиков было смонтировано видео и размещено в Интернете, а в этом году было дополнено.

Сейчас в Дубоссарах проходит еще одна интернет-акция, связанная с Великой Отечественной войной, – «Фронтовое письмо».

Ирина Петровна постоянно помогает осуществлять помощь детям, организовав акцию «Дорогой добра». Самые тесные связи у нее с однопартийцами сложились с центром реабилитации для детей с ОПЖ, где они всегда желанные гости.

Ирина Владимирова пользуется большим уважением. Председатель союза женщин Приднестровья и Дубоссарского союза женщин Татьяна Николаевна Долишняя говорит:

– Ирина Петровна – одна из немногих лидеров-общественников, которая компетентно и со знанием дела на протяжении многих лет ведёт общественную работу. Конечно, комсомольский опыт очень помог ей в этом. Она замечательный организатор, ответственный, требовательный руководитель, умеющий ставить цели и задачи, сплотить единомышленников. У неё всегда есть свежие идеи и предложения. И при наличии финансовых ресурсов, пусть и незначительных, они всегда реализуются в жизни. Меня всегда радуют успехи коллег, иногда и наши женщины становятся участниками проводимых ими мероприятий. И это здорово, мы всегда рады совместной работе.


Инна Влада, г. Дубоссары.

Другие статьи

Новые статьи